贵溪市加快培育发展战略性新兴产业

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 15:14
近年来,贵溪市高度重视战略性新兴产业的培育发展,着力突出企业的主体地位,大力增强自主创新能力,全力推进战略性新兴产业发展,初步形成了以铜精深加工产业为主导,绿色新能源、智能制造等战略性新兴产业为支撑的“一主多辅”产业发展格局。

近年来,贵溪市高度重视战略性新兴产业的培育发展,着力突出企业的主体地位,大力增强自主创新能力,全力推进战略性新兴产业发展,初步形成了以铜精深加工产业为主导,绿色新能源、智能制造等战略性新兴产业为支撑的“一主多辅”产业发展格局。

QQ截图20190625142132

铜产业方面。全市现有规模以上铜企业65家,龙头企业有红旗集团江西铜业有限公司、江西凯安智能股份有限公司等,主要产品有铜锭、铜板、棒、线、排、杆、漆包线、阀门、水龙头、异型铜材及电子铜带等近200个规格品种,有省级以上的技术研究中心2个。2018年重点培育了高端线缆线束产业,该产业广泛用于电子通信、电子元器件、新能源汽车、连接器等行业。

QQ截图20190625142140

绿色新能源产业方面。重点围绕灯饰产业、铜线灯产业、家用照明和商用照明,力争3-5年内打造成百亿元绿色新能源产业集群,现有绿色新能源企业64家。铜线灯产业园为园中园,自2017年首家铜线灯企业落户以来,全市已发展铜线灯企业31家,铜线灯生产线76条,实现了铜线灯产业链条的全覆盖。

QQ截图20190625142151

智能制造产业方面。现有渥泰环保科技公司、美智光电、凯顺科技公司、中臻铜业公司等26家物联网技术应用企业。 美智光电、畅品居新材料公司申报了新一代信息技术产业项目。

QQ截图20190625142201

未来,贵溪市将以贵溪经开区、铜循环经济基地等大平台为重点,加大对战略性新兴产业招商引资力度,按照“科学规划、突出特色、促进集聚、创新发展”的要求,在“两园”培育发展一至两个战略性新兴产业基地,促进产业集聚,不断加快发展绿色照明产业、物联网产业和新能源产业。(图片来源:贵溪发布)

猜你还想看:

贵溪市现场推进发展壮大村集体经济工作

6月21日下午,贵溪市召开发展壮大村集体经济现场推进会,通报今年以来该市稻渔综合种养和农林废弃物收储运等产业发展情况,并部署下一步工作。贵溪市委书记梅峰出席会议并讲话。

2019-06-25

贵溪市城管环卫打造队伍“大作为、大发展”

为确保贵溪城市“双创”工作卓有成效开展,在市委市政府高度关注下。近半年来,贵溪市城管局环卫处始终秉承“宁愿一人脏,换来万家洁”工作宗旨。

2019-06-12

贵溪市流口镇:深入田间地头 寻找发展“良方”

为进一步发展壮大村级集体经济,夯实脱贫攻坚、乡村振兴工作基础,日前,贵溪市流口镇召开发展壮大村级集体经济现场推进会,针对各村村级集体经济发展存在的问题,因地制宜研究寻找发展之道。

2019-06-05

让百姓享有更多教育获得感——贵溪市优先发展教育事业纪实

日前,在贵溪市第十一中学建设施工现场,工程建设者们正抓紧当前有利天气加紧施工。目前,学校主体工程建设进展顺利。贵溪市第十一中学占地面积100亩,总投资2.9亿元,是贵溪市建市以来单体投资最大的一个教育项目,也是该市以大投入推动教育大发展的一个生动缩影。

2019-06-04