贵溪市白田乡创新积星评定 点亮集镇管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 09:13
针对农村环境普遍存在的群众参与度不高等问题,贵溪白田乡建立每月综合评比机制,每月开展一次集镇环境综合整治评比活动

针对农村环境普遍存在的群众参与度不高等问题,贵溪白田乡建立每月综合评比机制,每月开展一次集镇环境综合整治评比活动,由分管领导、集镇办干部和随机抽取的6名集镇居民代表对集镇住户的环境卫生进行评比,实行“积星制”管理。

对每月前10名的住户发放星级文明户荣誉牌和奖励物资,并将积星数量作为年度评选最美家庭的重要依据。这一举措有效地激发了集镇居民参与环境整治的自觉性和积极性,并取得了明显成效。(郑天朝)

猜你还想看:

鹰潭市委书记郭安到贵溪市白田乡检查指导防汛工作

6月21日,鹰潭市委书记郭安深入贵溪市白田乡检查指导防汛工作。他强调,当前鹰潭市已进入强降雨集中期,各地要保持警惕,克服麻痹大意思想,发扬连续作战作风,加强防汛工作部署

2019-06-23

鹰潭市领导调研贵溪市白田乡行马村中葛组新农村建设

6月11日,鹰潭市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂一行深入白田乡行马村调研指导新农村建设工作。

2019-06-13

贵溪市白田乡环境整治不停歇 家园“颜值”在提升

近期,贵溪市白田乡广泛动员各方力量,集中人力、物力扎实开展农村人居环境整治工作,进一步助推全乡环境整治工作再上新台阶。

2019-06-11

贵溪市白田乡开展关爱留守儿童活动

贵溪市白田乡在“六一”期间,在全乡开展以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-04

贵溪市白田乡开展关爱留守儿童活动

贵溪市白田乡在“六一”期间,在全乡开展以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-03