贵溪市雷溪镇让“移风易俗”进村入户

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 09:13
“以前村里婚丧嫁娶、升学、满月都要大操大办,每年人情往来少则几千,多则上万,还要放下农活特意去帮忙。

“以前村里婚丧嫁娶、升学、满月都要大操大办,每年人情往来少则几千,多则上万,还要放下农活特意去帮忙。如今提倡移风易俗,节俭操办红白喜事,真是件好事!” “村里为了彩礼背债的人家不在少数,现在国家倡导移风易俗,可算帮了我们一个大忙。” 日前,雷溪镇张桥村村民拿着镇里发放的移风易俗公开信议论开来。

QQ截图20190624221125

QQ截图20190624221133

据悉,该镇深入开展移风易俗、树立文明乡风工作,专门成立了工作领导小组,并以村为单位划分了责任人,还邀请各村党员代表、村民代表、村“五老”等上门入户,对移风易俗进行宣传。该镇制定了《雷溪镇关于推进移风易俗工作实施方案》,明确了充分发挥党员带头作用,抓好“红白理事会”建设,开展文明创建,推动移风易俗工作深入开展。举办了移风易俗宣讲会,让党员干部深刻认识到移风易俗的紧迫性和重要性。精心制作了移风易俗文化墙,组织放映队放映移风易俗有关电影,并发放了移风易俗公开信2000余份,让移风易俗深入人心。