贵溪市现场推进发展壮大村集体经济工作

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 09:14
6月21日下午,贵溪市召开发展壮大村集体经济现场推进会,通报今年以来该市稻渔综合种养和农林废弃物收储运等产业发展情况,并部署下一步工作。贵溪市委书记梅峰出席会议并讲话。

6月21日下午,贵溪市召开发展壮大村集体经济现场推进会,通报今年以来该市稻渔综合种养和农林废弃物收储运等产业发展情况,并部署下一步工作。贵溪市委书记梅峰出席会议并讲话。贵溪市委常委、组织部长赵勇凯主持会议,市政府党组成员邵铁喜出席会议。

QQ截图20190624220357

会议指出,稻渔综合种养和农林废弃物收储运工作是贵溪市发展壮大村集体经济的有效途径,是解决产业扶贫短板的有效方法。全市上下要进一步提高认识,明确目标,理清思路,主动作为,全力推动村集体经济稳步发展,助力乡村振兴。

QQ截图20190624220408

会议强调,各乡镇要提高认识,高度重视,切实增强发展村集体经济的责任感、紧迫感和使命感,全力抓好村集体经济发展工作。要正视并着力解决当前存在的问题,进一步增强责任心,不断提升发展村集体经济工作的能力和水平,讲究工作方式方法。各相关部门要切实加强指导和监管,上下联动,协同配合,形成合力,积极化解发展村集体经济过程中遇到的各种难题,扎实推动各项工作落到实处。各乡镇和各有关部门要把发展村集体经济的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层压实责任,确保村集体经济发展取得实效。

QQ截图20190624220418

会前,与会人员还来到白田乡白田村稻蛙综合种养扶贫产业基地现场察看基地运营模式等相关情况。

猜你还想看:

贵溪市城管环卫打造队伍“大作为、大发展”

为确保贵溪城市“双创”工作卓有成效开展,在市委市政府高度关注下。近半年来,贵溪市城管局环卫处始终秉承“宁愿一人脏,换来万家洁”工作宗旨。

2019-06-12

贵溪市流口镇:深入田间地头 寻找发展“良方”

为进一步发展壮大村级集体经济,夯实脱贫攻坚、乡村振兴工作基础,日前,贵溪市流口镇召开发展壮大村级集体经济现场推进会,针对各村村级集体经济发展存在的问题,因地制宜研究寻找发展之道。

2019-06-05

让百姓享有更多教育获得感——贵溪市优先发展教育事业纪实

日前,在贵溪市第十一中学建设施工现场,工程建设者们正抓紧当前有利天气加紧施工。目前,学校主体工程建设进展顺利。贵溪市第十一中学占地面积100亩,总投资2.9亿元,是贵溪市建市以来单体投资最大的一个教育项目,也是该市以大投入推动教育大发展的一个生动缩影。

2019-06-04