贵溪市泗沥镇迅速应对一处地质灾害险情

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 09:14
由于近期持续降雨,6月22日下午1时,贵溪市泗沥镇工作人员在地质灾害例行巡查时,发现该镇赤石村里杨组山体出现一条长50米

由于近期持续降雨,6月22日下午1时,贵溪市泗沥镇工作人员在地质灾害例行巡查时,发现该镇赤石村里杨组山体出现一条长50米、宽7公分、深度约80公分的裂缝,土石方量约2万立方。该山体紧邻村民房屋,严重威胁周边村民的生命财产安全。

QQ截图20190624220005

QQ截图20190624220019

该镇主要领导第一时间赶到现场,查实裂缝情况,并立即将险情上报贵溪市。同时,迅速将受威胁的6户15人转移至安全地带,设置安全警戒区及安全警示牌,封锁道路,保证行人安全。同时,安排镇村干部日夜值班监测,24小时监控险情。目前,上级地灾防治技术部门的相关专家已到现场,对险情进行查勘,制定了处置方案,采取了相应的排险措施。

QQ截图20190624220028

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇领导看望慰问中考学生

6月18日,贵溪市泗沥镇党委副书记、镇长项亚波同志在泗沥中学校长徐强峰的陪同下来到贵溪市第一中学考点,代表该镇党委政府看望慰问泗沥镇中考的学生和带队教师。

2019-06-19

贵溪市泗沥镇“四个加强”紧抓防汛防地质灾害

贵溪市泗沥镇有2座小(一)型、18座小(二)型水库,防汛压力较大。加之近期持续暴雨,为防止出现地质灾害和水利工程险情,确保群众的生命财产安全,该镇绷紧防汛防地质灾害弦不放松,

2019-06-09

贵溪市泗沥镇:周末环境整治不打烊

全镇干部、群众打扫卫生,重点区域专项清扫。强化督导。全镇各村小组选定环境卫生督导员,对本村小组辖区内的环境卫生进行督导,助推环境卫生综合整治。每季度对环境卫生整治工作进行一次现场观摩评比会,对环境整治成效好的单位进行奖励,对环境卫生成效差的单位,督查整改。

2019-06-01

贵溪市泗沥镇大力整治餐饮店油烟污染

为净化空气,提高空气质量,改善人居环境,贵溪市泗沥镇全面开展餐饮油烟污染治理和露天烧烤整治。

2019-05-31

贵溪市泗沥镇开展主要交通干道沿线环境整治

5月28日至29日,贵溪市泗沥镇联合泗沥城管中队,对境内交通主干道贵神线沿线进行环境整治。

2019-05-31