贵溪市河潭镇全力做好防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-23 20:24
近日,贵溪市连降大雨,贵溪市河潭镇辖区内水库山塘水位上涨迅速,为确保安全,该镇相关领导带队对辖区内进行全面安全督查。

近日,贵溪市连降大雨,贵溪市河潭镇辖区内水库山塘水位上涨迅速,为确保安全,该镇相关领导带队对辖区内进行全面安全督查。

01 拷贝

加强组织领导,成立了由镇党委书记为组长,全体班子成员、各村委会书记为组员的防汛防灾领导小组,各部门按照职责分工,各村报讯员加密隐患点巡查和监测,有序组织抢险救灾,把损失降到最小。

认真坚守岗位。镇长及镇带班领导、值班干部和驻村干部24小时在岗在位,严防死守,随时查看水库水位,保持通讯畅通。抓好落实整改,病险水库山塘降低水位运行,确保安全度汛。       

03 拷贝

全力做好抢险救灾。各村成立了应急队伍,对发生的灾情及时通过图片、视频等发送至镇办公室。对重点地质灾害隐患安排人员24小时监测,一旦发现险情,及时上报。(图文/吴姜红)

猜你还想看:

贵溪市河潭镇开展新农村建设第一次现场推进会

为确保2019年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进,近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记开展全镇新农村建设第一次现场推进会。

2019-06-21

贵溪市河潭镇多措并举倡导移风易俗

近日,贵溪市河潭镇丰田村召开了“推动移风易俗,树立文明乡风”座谈会,镇党委书记与组宣员、村干部、村小组长和党员代表40余人参加,移风易俗工作进行专项布置,大力推动移风易俗工作的开展。

2019-06-18

贵溪市河潭镇筑牢学生防溺水安全网

暑假将近,贵溪市河潭镇高度重视学生防溺水等校园安全工作,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低。

2019-06-16

贵溪市河潭埠垦殖场开展防汛检查工作

为确保强降雨天气山塘水库安全,近日,贵溪市河潭埠垦殖场场长江细平带队对辖区内朱家垅水库进行实地查看,了解水库涵管、溢洪道等工程运行情况。

2019-06-08

贵溪市河潭镇妇联采取措施抵制高价彩礼

近日,贵溪市河潭镇妇联组织召开“抵制高价彩礼”工作布置会,大力倡导树立婚嫁新风,抵制高价彩礼。

2019-06-05