贵溪市东门街道开展预防溺水安全教育工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-23 20:21
暑期临近,为增强青少年安全防范意识,避免溺水事故发生,日前,贵溪市东门街道召开各社区、校园负责人预防溺水安全教育工作会议。

暑期临近,为增强青少年安全防范意识,避免溺水事故发生,日前,贵溪市东门街道召开各社区、校园负责人预防溺水安全教育工作会议。

QQ截图20190623103100

该街道分管领导就如何预防溺水和游泳注意事项及溺水自救方法等相关知识进行了详细讲解,并通过发放《致学生家长一封信》,告诫家长们暑期务必履行好监护人的责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧防溺水安全这根弦,尽力呵护好孩子们的健康成长。

该街道多次召开校园安全防溺水工作会议,进一步加大学校安全宣传教育力度,结合辖区小学、幼儿园“护校安园”大检查行动,与社区、学校负责人及家长们开展面对面座谈,形成学校、家庭、社会齐抓共管工作格局。

该街道层层压实责任,要求各社区在沿河路信江河水域、小山塘、水井旁等地段树立安全警示牌,并组织相关人员在危险地带严格加强巡逻、放哨值守,切实筑牢预防学生溺水安全网,让家长和孩子们度过一个愉快祥和的暑假。(图文/应雪保)

猜你还想看:

贵溪市东门街道雄石社区推动移风易俗引领社会风尚

日前,贵溪市东门街道雄石社区组织辖区党员和居民小组理事长开展移风易俗座谈会,社区党支部负责人和参会人员共同围绕“推动移风易俗,

2019-06-16

贵溪市东门街道扎实开展惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”专项治理行动

近期,贵溪市东门街道召开会议部署惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。该街道按照上级有关文件精神和会议要求

2019-06-13

贵溪市东门街道两社区联合开展“粽情端午、温馨同乐”包粽子比赛活动

为丰富居民群众的精神生活,弘扬中华民族传统文化,增进贵电居民群众相互了解和情感交流,端午节前夕,贵溪市东门街道贵电社区、芗溪社区联合在贵电风雨球场举办“粽情端午、温馨同乐”包粽子比赛活动。

2019-06-08

贵溪市东门街道开展“6.5”世界环境日主题活动

6月4日,贵溪市东门街道围绕“6.5”世界环境日主题组织辖区在职党员开展卫生清扫活动,贵溪市农粮局、邮政分公司等10多个挂点单位80余名在职党员参加了此次活动。

2019-06-08