贵溪市彭湾乡强化措施做好夏季节能减排工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-23 20:21
为贯彻落实节能减排工作要求,打造绿色环保乡镇,近日,贵溪市彭湾乡采取多项措施在夏季用电高峰期深入开展节能减排活动。

为贯彻落实节能减排工作要求,打造绿色环保乡镇,近日,贵溪市彭湾乡采取多项措施在夏季用电高峰期深入开展节能减排活动。

加强领导,提高认识。为充分认识节能减排的重要性和紧迫性,把思想认识和行动统一到关于节能减排的决策和部署上来,该乡成立了节能减排工作领导组,通过加强领导,明确目标,制订规划来减少资源消耗,推动夏季高能耗的节能减排工作。

广泛宣传,营造氛围。通过利用宣传栏、张贴标语、悬挂过街横幅、发放宣传单等形式,大力宣传节能减排重要性,提高大家的节约意识,养成节能的良好习惯。

贯彻落实,形成风尚。坚持厉行节约,把节约资源的理念和要求贯彻到工作的各个环节,从节约一度电、一滴水、一张纸等入手,健全规章制度,完善管理机制,引导全乡广大党员干部立足岗位,节支降耗,落实节约用电、节约用水、节约办公消耗品等措施,加强监督检查和考评,在全乡上下逐步形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。(刘慧珍)

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡深入校园开展“防溺水”教育宣讲工作

暑期临近,为增强青少年安全意识,避免溺水事故的发生,6月19日,贵溪市彭湾乡深入辖区内校园开展“防溺水”教育工作。

2019-06-21

贵溪市彭湾乡开展6.26禁毒法制宣传月活动

在6.26国际禁毒日来临之际,贵溪市彭湾乡在辖区内的小学积极开展禁毒宣传进校园活动,为进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒能力,切实营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。

2019-06-21

贵溪市彭湾乡召开养老保险收缴工作调度会

6月13日,贵溪市彭湾乡召开城乡居民养老保险收缴工作调度会;会议通报了当前各村养老保险收缴进度,部署养老保险收缴工作,确保全乡在6月27日前全面完成收缴任务。

2019-06-15

贵溪市彭湾乡端午节期间走访慰问贫困户

为了让贫困户过上一个温馨、安康的端午节,贵溪市彭湾乡全体帮扶干部在乡主要领导的带领下深入各村组贫困户家中走访慰问。

2019-06-09

贵溪市彭湾乡多举措深入推进移风易俗工作

贵溪市彭湾乡坚持把移风易俗工作作为推动农村和谐发展的重要抓手,大力倡导文明新风,发挥示范引领作用,突出重点,强化措施,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,推动移风易俗工作深入开展。

2019-06-05