贵溪市河潭镇开展新农村建设第一次现场推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-21 14:50
为确保2019年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进,近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记开展全镇新农村建设第一次现场推进会。

为确保2019年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进,近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记开展全镇新农村建设第一次现场推进会。

01

02

本次现场会针对全镇22个新农村预选建设点。由镇长黄宝财带队,全体班子成员、新村办工作人员、村支部书记按行程逐一进行现场观摩评比,评比内容一是建设村点“三清一筹一迁”(清垃圾淤泥、清乱搭乱建和路障、清危旧空心房、迁村内坟墓)工作完成情况。二是建设村点农户自建项目(改水、改厕及卫生改栏、房前屋后排水沟、裸墙粉刷)情况。三是建设村点理事会的建立及理事会精神面貌状和村点环境整治情况。

总结会颁奖

每到一处,包村领导针对所包村新农村建设进展和成果工作进行现场讲解,总结经验查找不足,同时明确下一步工作目标。班子成员和各村书记在看完所有点后进行打分,得出排名情况召开总结会,对现场评比前三名的村点给予奖励,对现场评比倒数第一的村点由挂点领导和村书记作表态性发言。总结会上,镇党委书记汪树根指出,此次现场观摩是大家思想上的大统一、认识上的大提高、经验上的大交流、能力上的大检验,各村要认准差距,突出重点,抓好关键,创建优美和谐的人居环境。下一步各村将继续整合力量,狠抓进度,全力抓好河潭镇新农村建设。(图文/吴姜红)

猜你还想看:

贵溪市河潭镇多措并举倡导移风易俗

近日,贵溪市河潭镇丰田村召开了“推动移风易俗,树立文明乡风”座谈会,镇党委书记与组宣员、村干部、村小组长和党员代表40余人参加,移风易俗工作进行专项布置,大力推动移风易俗工作的开展。

2019-06-18

贵溪市河潭镇筑牢学生防溺水安全网

暑假将近,贵溪市河潭镇高度重视学生防溺水等校园安全工作,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低。

2019-06-16

贵溪市河潭埠垦殖场开展防汛检查工作

为确保强降雨天气山塘水库安全,近日,贵溪市河潭埠垦殖场场长江细平带队对辖区内朱家垅水库进行实地查看,了解水库涵管、溢洪道等工程运行情况。

2019-06-08

贵溪市河潭镇妇联采取措施抵制高价彩礼

近日,贵溪市河潭镇妇联组织召开“抵制高价彩礼”工作布置会,大力倡导树立婚嫁新风,抵制高价彩礼。

2019-06-05

贵溪市河潭埠垦殖场:贫困户开展农林废弃物收购 助推乡村振兴

目前,河潭埠垦殖场农林废弃物收储已收购农林废弃物240余吨,预计站点今年可以帮助贫困户增加总收入3万余元。在河潭埠垦殖场党总支的引导帮助下,贫困户成为农林废弃物收储的新生力量。

2019-06-04