贵溪市彭湾乡深入校园开展“防溺水”教育宣讲工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-21 14:50
暑期临近,为增强青少年安全意识,避免溺水事故的发生,6月19日,贵溪市彭湾乡深入辖区内校园开展“防溺水”教育工作。

暑期临近,为增强青少年安全意识,避免溺水事故的发生,6月19日,贵溪市彭湾乡深入辖区内校园开展“防溺水”教育工作。

IMG_1703

在活动开始前,该乡工作人员向学生及家长发放《关于防溺水致学生家长的一封信》,提醒未成年人要提高自我安全意识。随后,以PPT的形式向大家展示了溺水事故的成因及惨痛后果,就如何防溺水、游泳注意事项、溺水急救、如何自救等相关安全知识进行了详细讲解,同时告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险地带玩耍。

IMG_1705

通过此次宣讲活动,增强了未成年人及其家长们的防溺水和安全防范意识,进一步提高了自护自救能力,为青少年学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。(图文/徐聪)

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡召开养老保险收缴工作调度会

6月13日,贵溪市彭湾乡召开城乡居民养老保险收缴工作调度会;会议通报了当前各村养老保险收缴进度,部署养老保险收缴工作,确保全乡在6月27日前全面完成收缴任务。

2019-06-15

贵溪市彭湾乡端午节期间走访慰问贫困户

为了让贫困户过上一个温馨、安康的端午节,贵溪市彭湾乡全体帮扶干部在乡主要领导的带领下深入各村组贫困户家中走访慰问。

2019-06-09

贵溪市彭湾乡多举措深入推进移风易俗工作

贵溪市彭湾乡坚持把移风易俗工作作为推动农村和谐发展的重要抓手,大力倡导文明新风,发挥示范引领作用,突出重点,强化措施,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,推动移风易俗工作深入开展。

2019-06-05

贵溪市彭湾乡推进移风易俗调研座谈会

为推进移风易俗工作,弘扬时代新风,日前,贵溪市彭湾乡召开移风易俗工作推进会。市委常委、宣传部长张卫平到会指导。

2019-06-03