贵溪市雄石街道办事处开展安全生产宣教活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-20 12:02
为促进辖区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,6月中旬,贵溪市雄石街道立足“安全生产月”,面向社区、面向居民,开展了多样化安全生产宣教活动。

为促进辖区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,6月中旬,贵溪市雄石街道立足“安全生产月”,面向社区、面向居民,开展了多样化安全生产宣教活动。

QQ图片20190619215000

QQ图片20190619215021

在此期间,该街道组织辖区幼儿园、超市开展消防救援演练。并在西街居民区举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的文艺汇演,现场观众近千人,进行到安全生产知识互动环节时,居民踊跃抢答,气氛热烈。同时,雄石街道还组织干部在沿河西路公园开展了大型安全生产现场咨询活动,现场发放宣传单1000余份,解答居民日常安全问题30余例。

QQ图片20190619215014

此次安全宣教活动,进一步提升了市区居民的防风险意识,掌握了基本的火场逃生技能,同时,调动了幼儿园师生对消防安全知识的兴趣,让消防安全意识在小朋友们幼小的心灵里播种,提高了辖区幼儿园整体消防安全防范意识和措施。(图文/李云)

猜你还想看:

贵溪市雄石街道西街社区开展移风易俗暨“双创”宣传活动

为进一步深入宣传移风易俗与“双创”工作,树立城市文明新风尚,贵溪市雄石街道西街社区继召开移风易俗工作座谈会之后,

2019-06-16

贵溪市雄石街道象山村组织移风易俗工作座谈会

为推进移风易俗,弘扬时代新,6月12日,贵溪市雄石街道象山村开展了移风易俗工作座谈会,街道党工委书记、分管领导及村“两委”干部、党员群众代表、理事成员、乡贤等60余人参会。

2019-06-15

贵溪市雄石街道东街社区举行包粽子比赛迎端午佳节

为迎接即将到来的传统佳节,5月31日上午,贵溪市雄石街道东街社区在东街社区广场举行了“粽叶飘香迎端午——包粽子比赛”。

2019-05-31

贵溪市雄石街道南街社区开展老城区环境整治行动

贵溪市雄石街道南街社区开展了大规模的社区环境卫生集中整治专项联合清理行动,由社区干部、党员、社区理事长联合公安城管共同参与了此次行动。

2019-05-30