于秀明调研中心城区“厕所革命”工作

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2019-06-18 08:43
6月16日,鹰潭市长于秀明实地调研指导中心城区“厕所革命”工作。他强调,厕所问题看起来是小事,但“小事”连着大民生。

6月16日,鹰潭市长于秀明实地调研指导中心城区“厕所革命”工作。他强调,厕所问题看起来是小事,但“小事”连着大民生。各级各有关部门要切实把公厕建设管理作为为民服务的重大民生工程抓实抓细抓到位,全力打造精品工程、民心工程,努力补齐影响群众生活品质的短板,不断提升城市功能与品质。副市长吴文戈参加调研。

QQ截图20190617212506

在老码头公厕,于秀明一行实地查看了公厕内部设施、卫生保洁及标识标牌设置情况,详细了解公厕开放时间、日常管理等情况。他叮嘱有关部门负责人,要从小处着眼、从实处入手,切实把公厕建成精品工程。

QQ截图20190617212515

“厕所环境怎么样?”在太极韵广场公厕外,于秀明与刚刚从厕所出来的市民交谈,听取市民对公厕改造的意见建议。听到市民说“比家里的厕所还好”时,于秀明十分高兴。他说,小厕所连着大民生,要以群众实际需求为出发点,努力为市民提供更加完善干净的如厕环境。

QQ截图20190617212529

来到沿江路公厕,于秀明查看了无障碍设施、母婴设施等情况,体验了智能取纸机、公厕位置电子查询等,深入公厕旁的“鹰潭驿站”,了解便民服务配套设施情况,并对建设鹰潭驿站的高标准、新理念表示肯定,要求坚持硬件、软件建设并举,提供更多人性化服务,为优化城市环境、满足群众需求作出更大贡献。

QQ截图20190617212539

调研中,于秀明对该市“厕所革命”工作推进情况给予充分肯定。他指出,“厕所革命”是补齐发展短板、提升城市公共服务水平的必修课,事关城市文明形象,事关民生需求。各级各部门要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,紧密结合鹰潭发展实际和人民群众需求,切实把公厕建设管理工作抓实抓细抓到位。要对标先进城市做法,进一步规范公厕建设管理标准,提升公共服务和城市精细化管理水平;要坚持以人民为中心,扩大24小时开放和延时开放范围,加快推进公厕智能化建设,努力提升公厕人性化服务水平;要积极探索创新体制机制,加强公厕维护和管理,持续发挥好服务群众作用;要紧盯目标,落实责任,在加快工作进度的同时,严把改造标准和工程质量,确保如期完成目标任务。

当天,于秀明还来到市中心广场,实地查看城市功能与品质提升工程项目进展情况。