贵溪市河潭镇多措并举倡导移风易俗

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-18 08:42
近日,贵溪市河潭镇丰田村召开了“推动移风易俗,树立文明乡风”座谈会,镇党委书记与组宣员、村干部、村小组长和党员代表40余人参加,移风易俗工作进行专项布置,大力推动移风易俗工作的开展。

近日,贵溪市河潭镇丰田村召开了“推动移风易俗,树立文明乡风”座谈会,镇党委书记与组宣员、村干部、村小组长和党员代表40余人参加,移风易俗工作进行专项布置,大力推动移风易俗工作的开展。

01

强化组织领导,成立队伍。各村成立红白理事会,理事长由村支部书记担任,成员由各村小组德高望重的村小组长担任,理事会成员在搜集全村的红白事信息后,积极主动与户主沟通,引导其移风易俗,节俭办红白事。同时,完善相关的村规民约,明确了办酒范畴,界定了办酒条件和程序,并由村红白理事会监督执行。

02

发挥示范作用,树立典型。要求村小组长带头主动示范,党员发挥先锋模范作用,以党风带民风,从自身做起,主动向亲朋好友传播好、解读好上级关于移风易俗的政策精神,宣传好移风易俗带来的各种好处。

注重宣传引导,营造氛围。各村小组长为成员,各成员挨家挨户上户宣传,并签订移风易俗宣传书;同时,结合党员活动日,在党日活动上学习上级移风易俗的政策精神,会后,组织党员悬挂移风易俗横幅,并带领党员进村小组宣传移风易俗的好处,让移风易俗工作深入人心。

03

会后,该镇妇联迅速组织召开“抵制高价彩礼”工作布置会,大力倡导树立婚嫁新风,抵制高价彩礼。各村妇联利用妇女群众集中活动时间和场所,发放“抵制高价彩礼 倡导婚嫁新风”倡议书 ,呼吁各村“两代表一委员”、女性党员、妇联执委们从自身做起,引导家庭成员、直系亲属自觉抵制高价彩礼,为群众树立榜样,齐心协力摒除陈规陋习。(吴姜红)

猜你还想看:

贵溪市河潭镇筑牢学生防溺水安全网

暑假将近,贵溪市河潭镇高度重视学生防溺水等校园安全工作,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低。

2019-06-16

贵溪市河潭埠垦殖场开展防汛检查工作

为确保强降雨天气山塘水库安全,近日,贵溪市河潭埠垦殖场场长江细平带队对辖区内朱家垅水库进行实地查看,了解水库涵管、溢洪道等工程运行情况。

2019-06-08

贵溪市河潭镇妇联采取措施抵制高价彩礼

近日,贵溪市河潭镇妇联组织召开“抵制高价彩礼”工作布置会,大力倡导树立婚嫁新风,抵制高价彩礼。

2019-06-05

贵溪市河潭埠垦殖场:贫困户开展农林废弃物收购 助推乡村振兴

目前,河潭埠垦殖场农林废弃物收储已收购农林废弃物240余吨,预计站点今年可以帮助贫困户增加总收入3万余元。在河潭埠垦殖场党总支的引导帮助下,贫困户成为农林废弃物收储的新生力量。

2019-06-04

贵溪市河潭埠垦殖场:关爱失独家庭 提供保单服务

贵溪市河潭埠垦殖场卫健办在全场开展了计划生育特殊家庭摸排工作,为场区内失独家庭提供了“特殊家庭住院护理补贴保险”,第一时间送去暖心服务。

2019-06-04