鹰潭市月湖红色记忆主题文化园正式揭牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-16 19:40
为了推进鹰潭红色文化与乡村旅游的有机结合,进一步创建“新时代文明实践站”,保护好、传承好、弘扬好红色文化。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者汤蒙报道:为了推进鹰潭红色文化与乡村旅游的有机结合,进一步创建“新时代文明实践站”,保护好、传承好、弘扬好红色文化。6月16日上午,由鹰潭市文化广电新闻出版旅游局、鹰潭市教育局、中共月湖区委宣传部等单位主办,月湖区教育局、月湖区文学艺术界联合会等单位协办的“2019 鹰潭市文化旅游形象大使选拔赛暨首届鹰潭红色故事讲解员大赛月湖红色记忆主题文化园”启动仪式在鹰潭市月湖区童家镇叶塘村举行。鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿出席参加此次活动。

1

3

4

启动仪式现场,鹰潭市委常委宣传部长贺喜灿、月湖区委书记刘军生为月湖红色记忆主题文化园揭幕;相关领导为其颁发“爱国主义教育基地”、“月湖区党校红色教育教学基地”、“国防教育基地”等铭牌。随后,“2019 鹰潭市文化旅游形象大使选拔赛暨首届鹰潭红色故事讲解员大赛”宣布正式启动。整场活动,还运用了唱歌、赣剧、舞龙等艺术形式来展示鹰潭红色文化的浓厚底蕴。

5

6

2

据了解,叶塘村孔家是土地革命时期赣东北红军活动的重要通道。本次活动选择叶塘村,旨在深入探讨红色文化的重大意义、思想内涵和时代价值,不忘初衷、立德树人、牢记使命,以实际行动宣传和打造红色月湖文化旅学品牌。

猜你还想看:

鹰潭月湖:开展家风家训助推脱贫攻坚

鹰潭月湖:开展家风家训助推脱贫攻坚

2019-06-05

让金融服务覆盖每个角落——鹰潭农商银行开展“四扫”工作纪实

为优化金融服务供给,挖掘市场潜在需求,鹰潭农商银行全面深入开展了“扫园、扫户、扫街、扫村”(简称“四扫”)普惠金融服务工作,主动对接服务客户,深度挖掘客户金融需求,做实、做细本土市场,大力拓展优质客户,抢占市场份额。

2019-06-05