贵溪市河潭镇筑牢学生防溺水安全网

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-06-16 19:41
暑假将近,贵溪市河潭镇高度重视学生防溺水等校园安全工作,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低。

暑假将近,贵溪市河潭镇高度重视学生防溺水等校园安全工作,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低。

QQ截图20190616140149

该镇多次召开镇村会议,进一步加大学校安全教育宣传力度,结合中小学、幼儿园“护校安园”大检查行动,到各校实地走访张贴横幅、发放宣传单,与学校负责人、教职人员等开展座谈,形成学校、家庭、社会齐抓共管的局面。要求各校开展形式多样的暑期防溺水安全主题活动,采用图文、故事等形式提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、自我保护的能力。

QQ截图20190616140158

该镇层层压实责任,要求各村委会在山塘、水库等树立警示牌,在村小组张贴宣传单、发放《致家长的一封信》等,让家长对孩子溺水事件加强警惕,切实增强广大家长学生的防溺水安全意识。

猜你还想看:

贵溪市河潭埠垦殖场开展防汛检查工作

为确保强降雨天气山塘水库安全,近日,贵溪市河潭埠垦殖场场长江细平带队对辖区内朱家垅水库进行实地查看,了解水库涵管、溢洪道等工程运行情况。

2019-06-08

贵溪市河潭镇妇联采取措施抵制高价彩礼

近日,贵溪市河潭镇妇联组织召开“抵制高价彩礼”工作布置会,大力倡导树立婚嫁新风,抵制高价彩礼。

2019-06-05

贵溪市河潭埠垦殖场:贫困户开展农林废弃物收购 助推乡村振兴

目前,河潭埠垦殖场农林废弃物收储已收购农林废弃物240余吨,预计站点今年可以帮助贫困户增加总收入3万余元。在河潭埠垦殖场党总支的引导帮助下,贫困户成为农林废弃物收储的新生力量。

2019-06-04

贵溪市河潭埠垦殖场:关爱失独家庭 提供保单服务

贵溪市河潭埠垦殖场卫健办在全场开展了计划生育特殊家庭摸排工作,为场区内失独家庭提供了“特殊家庭住院护理补贴保险”,第一时间送去暖心服务。

2019-06-04