贵溪市耳口乡:宣传移风易俗 做新风气引路人

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-15 23:30
为倡导文明风尚,革除陈规陋习,弘扬社会新风,近日,贵溪市耳口乡横港村召开移风易俗工作座谈会,开展移风易俗、树文明新风活动。

为倡导文明风尚,革除陈规陋习,弘扬社会新风,近日,贵溪市耳口乡横港村召开移风易俗工作座谈会,开展移风易俗、树文明新风活动。

耳口乡党委书记江玲在会上强调,移风易俗最关键的就在宣传引领。对于抵制不良风俗观念、呼吁群众自觉遵守,还是要依靠大力开展宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,文明办丧事,节俭办喜事,营造移风易俗的氛围。

1

宣传引导可以通过村广播、张贴标语、宣传栏等形式,引导人们革除封建丧葬陋习、铺张办喜事的思想,倡导科学、文明、节俭的婚丧礼新形成,树立社会主义新风尚,使婚丧改革政策深入人心,在全乡营造一种浓厚的婚丧改革氛围。从根本上改变人们的思想意识,树立文明节俭的婚丧新风。

本次座谈会指在引导群众广大村民建立科学、健康、文明的生活方式,把移风易俗作为加强精神文明建设的重要突破口,弘扬新风正气、破除陈规陋习,使群众自觉树立文明生活新观念,形成移风易俗新风尚。(图文/江昆)

猜你还想看:

贵溪市耳口林场促贫困户就业增收

贵溪市耳口林场与建档立卡贫困户周丽姜签订农家书屋管理协议,就地解决了贫困户就业难题。

2019-06-13

贵溪市耳口乡建管并举让集镇面貌大变样

为全面落实乡村振兴战略,加快补齐城乡基础设施短板,进一步提升人居环境,解决环境卫生脏乱差、交通秩序混乱等问题,2018年以来,贵溪市耳口乡以美丽乡村三年行动为契机,全面实施集镇美化亮化硬化改造提升工程

2019-06-12

贵溪市耳口乡节前慰问送温暖

在端午节即将来临之际,为了让贫困户过上一个祥和的节日,同时继续扎实推进贵溪市耳口乡精准扶贫工作,6月4日,耳口乡党委政府联合各帮扶单位开展结对帮扶慰问送温暖活动。

2019-06-05

贵溪市耳口林场开展“六一”关爱留守儿童活动

“六一”来临之际,贵溪市耳口林场开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”, 为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-04

贵溪市耳口乡开展关爱留守儿童活动

在“六一”儿童节来临之际,贵溪耳口乡开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-01