贵溪市雄石街道象山村组织移风易俗工作座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-15 23:30
为推进移风易俗,弘扬时代新,6月12日,贵溪市雄石街道象山村开展了移风易俗工作座谈会,街道党工委书记、分管领导及村“两委”干部、党员群众代表、理事成员、乡贤等60余人参会。

为推进移风易俗,弘扬新时代,6月12日,贵溪市雄石街道象山村开展了移风易俗工作座谈会,街道党工委书记、分管领导及村“两委”干部、党员群众代表、理事成员、乡贤等60余人参会。

QQ截图20190613225928

会上,大家就婚丧喜庆事宜操办标准等多项内容展开了讨论,在当前婚嫁彩礼过高、婚丧喜庆事宜大操大办等不良风气之下,党和政府能够正确面对,作出统一操办标准的措施,很有必要,也很支持。经过讨论,大家对婚丧喜庆事宜操办标准形成了一致意见。

QQ截图20190613225942

同时,为确保标准能够执行到位,街道党工委书记韦群娥提出了要求:党员干部、红白理事及村组理事要带头移风易俗,履职尽责,文明节俭办理婚丧喜庆事宜,严格控制操办规模和标准,做到“五带头五倡导五反对”;要加强宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知,进一步将文明节俭操办婚丧喜庆事宜落到实处;要张榜公布婚丧喜庆事宜操办指导标准和村规民约等形式,大力宣传移风易俗,形成良好社会氛围。(图文/钟玉兰)

猜你还想看:

贵溪市雄石街道东街社区举行包粽子比赛迎端午佳节

为迎接即将到来的传统佳节,5月31日上午,贵溪市雄石街道东街社区在东街社区广场举行了“粽叶飘香迎端午——包粽子比赛”。

2019-05-31

贵溪市雄石街道南街社区开展老城区环境整治行动

贵溪市雄石街道南街社区开展了大规模的社区环境卫生集中整治专项联合清理行动,由社区干部、党员、社区理事长联合公安城管共同参与了此次行动。

2019-05-30