贵溪市花园街道:加强学生安全管理 开展防溺水工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-14 09:19

为进一步加强学生安全管理,有效预防溺水事故的发生,6月13日,贵溪市花园街道以 “以人为本、生命至上”为主题,多措并举,把预防学生溺水工作落到实处。

QQ图片20190613233219

首先,加强领导,落实责任。该街道召开了辖区各幼儿园及村(居)负责人防溺水工作专题会,调整了预防学生溺水工作领导小组,明确责任分工,细化工作任务,形成齐抓共管的良好格局;其次,花园街道利用多种形式宣传防溺水知识,将防溺水教育覆盖到每名学生、每一个家庭,提高学生及家长安全防范意识。

QQ图片20190613233223

最后,该街道对辖区内所有水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录。同时,组织村(居)干部对辖区内的信江河流、小二型水库、水塘等危险水域开展隐患排查,在重点部位设置安全警示标牌、加强对学生经常嬉水、游泳的重点水域进行巡查监管,发现情况,及时制止,最大程度织牢学生的生命“安全网”,确保辖区内不发生溺水事故。(图文/刘进)

猜你还想看:

贵溪市花园街道铜城社区举行“在职党员进社区”启动仪式

6月6日上午9点,贵溪市花园街道铜城社区“在职党员进社区”启动仪式在铜城社区举行,参加今天仪式活动的有社区挂点单位领导和社区报到党员共计30余人。

2019-06-08

贵溪市花园街道铜苑社区开展庆“六一”文艺汇演活动

5月29日,贵溪市花园街道铜苑社区联合贵溪一小在广场举办了以“唱响中国风,舞动爱国心”为主题的庆“六一”文艺汇演活动。

2019-05-30