余江举办全区中小学责任督学及视导员业务培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-12 12:01
日前,余江区教体局在区实验初中微机房举办全区中小学责任督学及视导员业务培训,以推动全区中小学责任督学挂牌督导工作的顺利开展。

日前,余江区教体局在区实验初中微机房举办全区中小学责任督学及视导员业务培训,以推动全区中小学责任督学挂牌督导工作的顺利开展。区教体局党委成员、区政府教育督导室主任,全体督学及学校视导员共计90余人参加了会议。

1

区政府教育督导室主任宋琳娟在培训会上首先发言,她希望全体责任督学、视导员能珍惜此次学习机会,熟悉督导平台的操作,履行工作职责,重视督导平台的使用,充分发挥平台的宣传和教育督导作用,积极开展教育均衡发展挂牌督导的创建。

来自深圳的郑锦春老师就如何操作与使用平台进行了全面的培训,她分别以责任督学、管理员、视导员的角色进入工作平台,结合教育督导日常工作,讲解各角色的工作职责,并现场操作演示每一个步骤,还温馨地提示大家一些需注意的事项。

2

培训会上,我们还邀请到了金溪县人民政府教育督导室主任、金溪县实验中学校长余丰华老师,他以《扎实有效开展责任督学挂牌督导工作》为题作了专题报告,从一个基层校长的角度以及全省教育督导评估组考核成员的角度,详细地阐述了开展责任督学挂牌督导工作中“为什么督”“督什么”“怎么督”的问题,毫无保留地与我们分享了金溪县在责任督学挂牌督导工作的成功经验。报告羸得了与会成员的一阵阵热烈掌声。

通过培训,全体责任督学、视导员进一步明确了自身的工作职责,明确了教育督导工作的思路,同时还提高了工作能力和业务水平。(图文/吴鑫太)

猜你还想看:

同吃同劳动 真心真扶贫——记余江区实验初中精准扶贫“六个一”活动

为保证此次活动顺利开展,学校党支部专门召开了扶贫走访动员会,在会上,校长李军辉同志要求所有帮扶干部要高度重视扶贫工作,坚决按照省、市委政府的扶贫工作要求,紧盯“两不愁三保障”、聚焦“三率一度”,结合贫困户致贫原因,真心实意地进入帮扶对象家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同...

2019-03-07