贵溪市城管环卫打造队伍“大作为、大发展”

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-12 11:32
为确保贵溪城市“双创”工作卓有成效开展,在市委市政府高度关注下。近半年来,贵溪市城管局环卫处始终秉承“宁愿一人脏,换来万家洁”工作宗旨。

为确保贵溪城市“双创”工作卓有成效开展,在市委市政府高度关注下。近半年来,贵溪市城管局环卫处始终秉承“宁愿一人脏,换来万家洁”工作宗旨。紧紧依靠按照职责找问题、围绕工作找不足、对照目标找差距原则。在城市环境卫生管理,城市扬尘治理和城市“双创”开展等各项工作中。以百倍信心积极投入其中,成绩突出成效显著。

1

在党支部领导下,环卫加大组织队伍建设,班子团结齐心堡垒战斗力强。每月雷打不动的召开支委会和开展党员主题日学习活动。并通过自身努力探索,将环卫造就成一支随时听从市委市政府召唤,服务贵溪人民能打硬仗的队伍。

2

在四冶生活区卫生整治中,环卫无条件对四冶长年积压、遗留、废弃以及居民乱堆乱倒等垃圾,组织开展大规模持续循环并长达半年之久的整治工作。清理整治四冶生活区垃圾数量不计其数。

在城市扬尘治理中,环卫分批次密集组织炮雾车、机扫车、洗地车、洒水车对全市32条主次干道进行“轮番上阵”洒水降尘,余土监察日夜轮流监控全市大小施工地出入口卫生,取得了全市控污超历史以来前所未有的效果。目前,环卫炮雾车2辆、机扫车4辆、道路养护车7辆、洒水车3辆.

3

环卫着力以解决市民迫切关注和敏感性环境卫生问题为主抓手。想市民所想急市民所急,在社区环境卫生物业管理中。严格压实社区物业监管责任,那里有垃圾就组织清理那里,那里环境卫生脏了就组织整治那里。通过环卫各项系统工程有效开展,引领今后环卫各项事业向更精细化建设推进。真正将贵溪环卫打造成一支符合新时代要求的新型环境卫生管理队伍。(图文/汪正 平)

猜你还想看:

贵溪市城管环卫处开展“学思用贯通 知信行统一”党员主题日学习

6月10日,贵溪市环卫处党支部组织党员、积极分子和部分一线职工代表,开展以“学思用贯通 知信行统一”为主题党员学习日活动。

2019-06-11

贵溪市城管局帮扶干部开展贫困农民走访慰问活动

6月4日,贵溪市城管局扶贫干部一行,带着对贫困帮扶对象节日吉祥的祝福和问候。乘车来到文坊镇沙垅、占源村,开展贫困户农民走访慰问活动。

2019-06-05