贵溪市耳口乡建管并举让集镇面貌大变样

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-12 11:32
为全面落实乡村振兴战略,加快补齐城乡基础设施短板,进一步提升人居环境,解决环境卫生脏乱差、交通秩序混乱等问题,2018年以来,贵溪市耳口乡以美丽乡村三年行动为契机,全面实施集镇美化亮化硬化改造提升工程

为全面落实乡村振兴战略,加快补齐城乡基础设施短板,进一步提升人居环境,解决环境卫生脏乱差、交通秩序混乱等问题,2018年以来,贵溪市耳口乡以美丽乡村三年行动为契机,全面实施集镇美化亮化硬化改造提升工程,通过建管并举,提档升级建设和管理力度,强化集镇管理,改善集镇形象,提升集镇品质,增强集镇核心竞争力,为人民群众营造良好的生产生活环境,集镇面貌实现了大变样。

QQ截图20190612101106

上级有要求,群众有企盼,现实有需要。为了改变集镇面貌,解决居民小区群众出行问题,乡政府投资15万元,对集镇居民小区进行了道路硬化,路灯亮化,植树绿化,环境美化工程,重新规划了排水沟渠并对路面标识划线。

QQ截图20190612101033

在此次集镇改造中,耳口乡正是通过项目整合、资金整合、资源整合,分别规整了居民小区基础设施,建设休闲步道、休闲场所、停车场等配套设施,提升集镇面貌,改善人居环境,并以部门联动,建管并举的方式,做实服务,增强集镇综合承载能力。

QQ截图20190612101052

耳口乡集镇建管并举,制定出台集镇管理公约,耳口乡乡规民约,聘请集镇专管员、保洁员,发挥新时代文明实践志愿者服务的作用,开展文明劝导,交通疏导,名风易俗,卫生保洁等志愿服务。

QQ截图20190612101121

实施集镇改造提升工程,完善垃圾收集处理机制等环保工程改善集镇的人居环境。通过开展沿街乱搭乱盖整治、垃圾乱堆乱放整治、交通秩序混乱整治等一系列整治活动以及倡导文明新风、营造全民“共建共治共享”等宣传、教育活动来提升集镇的管理水平,从而全方位提升我乡集镇治理和管理水平。

QQ截图20190612101131

下一步,该乡将以集镇为示范点,辐射带动全乡各村小组人居环境大提升并形成长效机制实施常态化管理,进一步提升乡村人居颜值。(图文/江昆)

猜你还想看:

贵溪市耳口林场开展“六一”关爱留守儿童活动

“六一”来临之际,贵溪市耳口林场开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”, 为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-04

贵溪市耳口乡节前慰问送温暖

在端午节即将来临之际,为了让贫困户过上一个祥和的节日,同时继续扎实推进贵溪市耳口乡精准扶贫工作,6月4日,耳口乡党委政府联合各帮扶单位开展结对帮扶慰问送温暖活动。

2019-06-05

贵溪市耳口乡开展关爱留守儿童活动

在“六一”儿童节来临之际,贵溪耳口乡开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关爱留守儿童活动。

2019-06-01

贵溪市耳口乡为烈属、军属及退役军人送光荣牌匾

日前,为了进一步弘扬中华民族拥军优属的光荣传统,贵溪市耳口乡隆重举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

2019-05-30