贵溪市冷水镇:这个端午我们跟受灾群众一起过

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-08 19:50
“大雨无情人有情,感谢党委政府时刻想着我们,我们一家人有屋子避雨,还吃上了热乎乎的肉粽,这个端午很暖心,谢谢你们,你们辛苦了!”地质灾害转移户李克福激动地说。

“拳拳帮扶心,浓浓端午情”,贵溪市冷水镇村全体干部集体放弃端午节假日休息时间,加大地质灾害巡查排查力度,做好应急值守和各项防灾准备工作,采取集中安置、分散安置、投亲靠友等形式多举措转移各村地灾点群众,妥善安置所有涉险群众。同时挨家挨户为受灾群众送去了热乎乎的粽子和鸡蛋,关心慰问受灾群众,帮助他们度过一个平安祥和的端午。目前,冷水镇已转移撤离受威胁群众19户45人。

111

222

“大雨无情人有情,感谢党委政府时刻想着我们,我们一家人有屋子避雨,还吃上了热乎乎的肉粽,这个端午很暖心,谢谢你们,你们辛苦了!”地质灾害转移户李克福激动地说。

333

面对连续强降雨,冷水镇高度重视,由镇干部牵头,带领各村地灾监测员迅速出动,组织各村民兵巡逻做好安保,对全镇各个地质灾害隐患点开展拉网式排查、巡查,确保受威胁人员的生命安全,先后实地察看了上麻地坝上公路、冷水林场下张电站、富建、富潭、洋坊、洋泗畈、枫树咀等威胁人数较多的重要地灾隐患点,尤其是工矿区等重点区域加强巡查监测,检查各地防灾措施落实情况,对新发生的地质灾害点开展现场调查,查明灾害成因并提出具体防治措施建议。(图文/郑芬)

猜你还想看:

贵溪市冷水镇变废为宝 大力推进农林废弃物收储工作

走进贵溪市冷水镇富庶村大汪渡组,空地上一台破碎机正在不停的作业,持续不断的轰鸣声显得的格外热闹。该镇农林废弃物收储工作正在如火如荼进行当中。

2019-05-31

贵溪市冷水林场开展关爱留守儿童活动

5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,贵溪市冷水林场领导带领场卫计办人员来到冷水镇茶山小学,开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关怀关爱留守儿童活动。

2019-05-31

贵溪市冷水林场开展纪念中国计生协会成立39周年暨第21个会员活动日宣传活动

贵溪市冷水林场开展了以“共奋进建新功”为主题的群众性学习宣传活动,

2019-05-30