植树施工线路损坏 电力员工连夜抢修

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-08 18:27
6月5日,在鹰潭高新区,由于吊车植树施工线路损坏,导致国网鹰潭市月湖区供电公司10千伏华南线受损,该线路担负着高新园区区部分企业和居民停电。

6月5日,在鹰潭高新区,由于吊车植树施工线路损坏,导致国网鹰潭市月湖区供电公司10千伏华南线受损,该线路担负着高新园区区部分企业和居民停电。该公司接到企业用户电话后,迅速组织抢修人员在第一时间赶往事故现场,经过六个多小时的时间抢修并恢复供电。

1

当日晚19时许,该公司接到用户电话称工业园区多家大型企业停电,配网人员立即组织抢修人员第一时间赶到现场,对线路进行勘察,发现系一辆植树吊车施工时候撞到10千伏华南线,造成线路受损。

QQ截图20190607225404

为了不耽误抢修实践,抢修人员在做好一切安措后,对故障点进行抢修,黑夜给抢修作业增加了困难和风险,但抢修人员早有准备,一个个应急灯、高光手电筒等,组成了相应的夜间市供电。抢修人员爬上电杆,停电、验电、挂接地、拆旧线......各项操作有序地展开。深夜12时55分,经过六个小时的抢修,受损线路恢复正常用电。(图文/童娟)

猜你还想看:

月湖区供电公司:开展设备带电检测 应对夏季用电高峰

随着温度普遍升高,为确保配网线路在迎峰度夏期间安全稳定运行,近日,国网鹰潭市月湖区供电公司对辖区的10千伏白露线、龙塑线、工业园区线等20处配网设备电缆对接箱、分支箱、环网柜等进行带电检测工作。

2019-06-04