月湖:书写家风家训 助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-05 09:42
为传承中华民族的传统美德,使家风家训与扶贫工作相结合,通过家风家训助力脱贫攻坚。6月4日下午,鹰潭市文联、月湖区委宣传部、月湖区扶贫办、月湖区文联在童家镇老屋村委会联合举行了书法家书写并装裱“家风家训”送百姓活动。

江西网络广播电视台鹰潭讯(桂李楠)为传承中华民族的传统美德,使家风家训与扶贫工作相结合,通过家风家训助力脱贫攻坚。6月4日下午,鹰潭市文联、月湖区委宣传部、月湖区扶贫办、月湖区文联在童家镇老屋村委会联合举行了书法家书写并装裱“家风家训”送百姓活动。

1

333

活动现场,书法家们尽情挥洒笔墨,为村民们书写一幅幅家书家训,“诚实守信,自强不息;以和为贵,与人为善;为人忠厚,严于律己;待人以诚,脚踏实地”……几句简单朴实的话语汇聚成了一个个寓意深远、内涵丰富的家训,居民钟女士说:“书法家们写的这些家风家训,对我们来说是非常有意义的”。随后,月湖区委宣传部领导还将完成的“家风家训”书法作品送到村民家中并进行装裱,给他们送去了党和政府的人文关怀。

222

555

月湖区扶贫办相关负责人表示,家风家训进村活动试点已完成,即将全面展开。此次活动,共有47位村民参加并获得书法作品,让家风家训教育深入人心,也使淳朴的乡风民风正在慢慢形成,为全力打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力保障。

猜你还想看:

月湖区供电公司:开展设备带电检测 应对夏季用电高峰

随着温度普遍升高,为确保配网线路在迎峰度夏期间安全稳定运行,近日,国网鹰潭市月湖区供电公司对辖区的10千伏白露线、龙塑线、工业园区线等20处配网设备电缆对接箱、分支箱、环网柜等进行带电检测工作。

2019-06-04