贵溪市河潭埠垦殖场:贫困户开展农林废弃物收购 助推乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-04 15:13
目前,河潭埠垦殖场农林废弃物收储已收购农林废弃物240余吨,预计站点今年可以帮助贫困户增加总收入3万余元。在河潭埠垦殖场党总支的引导帮助下,贫困户成为农林废弃物收储的新生力量。

王前庙农林废弃物收储点是河潭埠垦殖场依靠贵神线交通便利优势而建,站点建设开工以来,河潭埠垦殖场党总支结合实际情况,充分发动广大党员干部深入职工群众特别是贫困户家中宣传农林废弃物收购政策,助力农林废弃物收储。

1

3

“现在我每天都能运送0.5吨左右的农林废弃物到王前庙收储点,5月我已经在王前庙分场领取了近2000元”,贫困户江美金高兴地说道。该收储点平均每日可以收到贫困户运送的农林废弃物0.8吨左右,每月可为贫困户带来3000元左右的收入。站点还聘请贫困户利用空闲时间参与农林废弃物收储工作,每月可以为其增加近1000元收入。目前,河潭埠垦殖场农林废弃物收储已收购农林废弃物240余吨,预计站点今年可以帮助贫困户增加总收入3万余元。在河潭埠垦殖场党总支的引导帮助下,贫困户成为农林废弃物收储的新生力量。

2

下一步,河潭埠垦殖场将不断加大农林废弃物收储工作宣传力度,发动更多群众参与,切实让农林废弃物“变废为宝”,给更多群众带来经济效益,改善生态环境,实现资源再生利用,助推乡村振兴。(图文/叶琴)