鹰潭市政务服务移动平台“鹰潭通”正式上线

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-04 10:04
为提升“赣服通”鹰潭市县区分厅建设成效,加快推广“鹰潭通”应用,6月3日上午,鹰潭市政府新闻办、市信息办与市行政服务中心联合召开鹰潭市政务服务移动平台“鹰潭通”上线新闻发布会。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (汤蒙、桂李楠)为提升“赣服通”鹰潭市县区分厅建设成效,加快推广“鹰潭通”应用,6月3日上午,鹰潭市政府新闻办、市信息办与市行政服务中心联合召开鹰潭市政务服务移动平台“鹰潭通”上线新闻发布会。

111

据了解,5月30日,鹰潭市市政务服务移动平台“鹰潭通”正式上线,首批推出107项高频政务服务事项(其中市本级50项,贵溪市30项、余江区18项、月湖区9项),涵盖公积金查询提取、不动产办理、民政、教育、住建、就业、交通旅游等各个方面。鹰潭市民只需要打开支付宝搜索“赣服通”,在“赣服通”旗舰店找到“鹰潭通”,这些事项就能在这里实现“掌上办理”,让老百姓切实享受到“一次不跑”的便利。“鹰潭通”的上线启动,标志着鹰潭市已成功打造“全域一体、一网通办、掌上能办”政务服务新品牌。

下一步,相关单位将继续按照市委、市政府深入推进“五型”政府建设和“放管服”改革工作有关要求,夯实工作基础,加强建维管理,强化宣传推广,在“鹰潭通”工作项目中突出“全域一体”、“集成服务”、“高频事项”、“证照互认”、“破解难题”这五个重点,推动“鹰潭通”功能更加完善,使用群体更加广泛,企业群众更加舒心满意,不断增强群众的获得感和幸福感。