六一儿童节 余江女孩递纸条替闯红灯外公道歉感动交警

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-03 15:28
6月1日,正值儿童节,鹰潭市余江区交警大队城管中队民警接到的一封女孩的道歉信。信中,女孩对外公闯红灯不文明行为向交警致歉。

“叔叔,您好:抱歉我的外公擅闯红灯为您带来困扰(我已经“教训”过他了),您工作辛苦,我在写这封信时您仍在坚守岗位,我知道您是在为我们的安全着想,这次为您增上麻烦,对不起!我保证下次不会再犯了!!请原谅,闯红灯的路人”,6月1日,正值儿童节,鹰潭市余江区交警大队城管中队民警接到的一封女孩的道歉信。信中,女孩对外公闯红灯不文明行为向交警致歉。

微信图片_20190603104928

据了解,6月1日上午9时许,余江区交警大队城管中队辅警王新宝在余江区十字街路口执勤时,发现一名老人拉着一名女孩在红灯情况下快步穿越斑马线,欲闯红灯横过马路,当即上前将其劝回原位等待,并向其讲述闯红灯的危害:“生命只有一次,不怕多一分钟”,遇到红灯要注意,不要随意闯红灯。当时,老人神情显得不以为然,而随行的女孩却一脸严肃的听着。绿灯亮后,老人就带着女孩一起离开了。

然而,让民警没有想到的是,约半个小时后,女孩却再次返回,找到正在执勤的辅警王新宝,塞了一张小纸条和一瓶矿泉水到王新宝手上,转身就离开了。当时,因为还在执勤忙于指挥疏导交通,也没来得及看纸条。等过了几分钟,交通高峰过后,王新宝打开纸条一看,发现纸条是一封“暖心”道歉信,信中女孩对自己外公带自己闯红灯的行为向交警道歉,并对交警的工作表示理解和支持,娟秀的字体让交警感到既欣慰又感动,自己的辛苦没有白费。

猜你还想看:

余江公安局交警大队招聘协警公告

无语言障碍以及不适应道路交通协管员岗位的其他疾病。四、有下列情形之一的,不接受报名 1、受过刑事或者治安处罚、劳动教养、少年管教;五、聘用及管理 聘用人员试行合同制管理,试用期为3个月,合同期采取一年一聘,聘用人员年度考核合格方可续聘,考核不合格的取消聘用。

2019-03-16

余江交警巧用缉查系统 查获交通肇事逃逸车辆

9月25日上午10时许,余江交警大队锦江中队民警在日常工作中发现缉查布控系统有一条预警提示:一辆车牌号为湘M****小车沿206国道由鹰潭方向驶来,该车显示状态为涉嫌交通肇事逃逸及驾驶证异常。

2018-09-26

余江交警“四强化”净化高考前学校周边交通环境

6月7号-8号将迎来2018年高考,为确保考试期间道路交通安全、有序和畅通,余江县公安局交警大队立足辖区实际,重点做好对“人、车、路”的安全管理,全力维护校园特别是考点校区周边路段、路口的交通秩序,给广大考生及家长营造一个安静、舒适的交通环境。

2018-06-05