工商银行鹰潭分行携手扶贫村共度“六一”儿童节

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-01 20:19

在“六一”国际儿童节来临之际,工商银行鹰潭分行扶贫工作人员利用休息时间深入到该行包联帮扶村开展儿童节慰问帮扶活动,为该村儿童送去了节日的祝福和书包等学习用品,与孩子们交流了学习、生活情况,鼓励孩子们刻苦学习科学文化知识、积极培养良好生活习惯、努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律、有创新精神和实践能力的栋梁之才,让孩子们度过了一个有意义的节日。

1

同时,该行扶贫工作人员还专门走访了该行包联帮扶的贫困家庭儿童,进一步了解了教育扶贫政策措施落实情况,对家长反映的急需解决的教育扶贫方面的问题作了登记和反馈,并叮嘱家长要想尽一切办法解决好孩子上学过程中遇到的困难和问题,让孩子们能够通过学习改变命运,拔掉穷根,防止贫困现象沿代相传。

2

近年来,工商银行鹰潭分行积极响应党和政府的号召,主动发挥金融主力军作用,全力支持鹰潭经济社会发展,强势推进脱贫攻坚各项工作,扶贫工作得到了当地党委政府和广大人民群众的普遍好评。(图文/潘志远)

猜你还想看:

鹰潭市社保卡实现工行窗口即时制发卡

实现社会保障一卡通,是惠及千家万户的民心工程。为让更多人享有社会保障,使社保卡成为老百姓真正的“贴心卡”,工商银行鹰潭月湖支行联合鹰潭市人力资源与社会保障部于6月1日实现合作银行窗口制发卡。

2018-06-05