贵溪市花园街道铜苑社区开展庆“六一”文艺汇演活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-30 09:00
5月29日,贵溪市花园街道铜苑社区联合贵溪一小在广场举办了以“唱响中国风,舞动爱国心”为主题的庆“六一”文艺汇演活动。

江西网络广播电视台鹰潭讯(李松、刘进、谢江昀)5月29日,贵溪市花园街道铜苑社区联合贵溪一小在广场举办了以“唱响中国风,舞动爱国心”为主题的庆“六一”文艺汇演活动。贵溪市公安局铜都派出所所长童电喜及社区居委会主任王超和孩子们相聚一堂,并为他们送上节日的问候和祝福。

111

“全体起立,奏唱国歌,少先队员敬队礼!”随着小主持人铿锵有力的话语,雄壮的国歌伴着初升的太阳缓缓响起,渐渐地,歌声高昂激越,响遏行云。

舞台上,二年级师生共同演绎的一曲饱含深情的《国家》,拉开了表演的帷幕。各年级学生节目精彩纷呈、风格迥异,有亲子舞蹈、师生联唱、合唱、配乐诗朗诵、英文歌曲、现场沙画和书画表演等节目,小演员们声情并茂、激情飞扬,孩子们出色的表演赢得了台下师生和家长们阵阵雷鸣般的掌声,歌声传递着心声,掌声伴随着笑声,铜苑社区文化广场成了欢乐的海洋。

222

“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦……”六年级学生表演的大合唱《明天会更好》将演出再次推向高潮,演出在妙曼灵动的《向天歌》舞蹈中落下了帷幕。舞台下,家长和老师们纷纷拿起手机记录下一个又一个精彩的瞬间。活动最后,贵溪市第一小学校长项梦、分校校长汪彦、派出所所长、社区主任先后上台为新时代好少年及优秀家长颁发奖状。

333

本次文艺汇演,来宾、家长和师生共计两千多人参加,现场热闹而有序,欢歌笑语让同一片蓝天下的人们手拉手、肩并肩、心连心。社区主任王超表示,今后会加强与挂点单位沟通与合作,将冶炼厂的文化底蕴传承下去,让活动开展更加丰富多彩。