贵溪市河潭镇多措并举推动农林废弃物收储

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-30 08:35
4月底以来,贵溪市河潭镇按照贵溪市绿色发展的生态理念,积极探索多种模式大力推动农林废弃物收储。

4月底以来,贵溪市河潭镇按照贵溪市绿色发展的生态理念,积极探索多种模式大力推动农林废弃物收储。

1

大力宣传 知晓到位

自制印发宣传单页500份,详细说明秸秆、树枝树皮、松针模板等废弃物的回收价格和收储地点、联系方式,张贴在各村醒目位置;召开会议、在镇村干部微信工作群大力宣传收集农林废弃物对环境整治、改善生态、增加收入等方面的优势。

222

加强组织 动员到位

镇人大工作站组织各村人大代表赴龙石村农林废弃物回收站观摩学习,借助人大代表履职平台共同推进农林废弃物收储;通过前期摸底有劳动能力贫困户,召开各村贫困户会议,所有帮扶干部上门动员,以多捡多卖多得钱、发放扶贫超市积分奖励等方式使得贫困户长期自愿加入到农林废弃物回收再利用的行列中。

333

强化职责 调度到位

制作各村农林废弃物收储任务表、进度表、每日收储情况表,将每日各村收储完成情况公布在镇村干部群中,使各村比学赶超、积极行动。让更多农村闲散劳动力参与到收储工作当中来,拓宽家门口就业渠道,提高收入,美化村庄环境。(图文/吴姜红)