月湖区召开脱贫攻坚“夏季提升”工作推进会

来源:月湖发布 编辑:李阳 发布: 2019-05-29 14:57

日前,月湖区召开脱贫攻坚夏季整改推进会,月湖区四套班子县级领导,月湖区委各部门、月湖区直各单位、驻区有关单位主要负责人参加会议。

QQ截图20190529124357

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来。要以问题为导向,坚决全面彻底抓好问题整改落实。以此次整改提升为契机,对脱贫攻坚工作进行一次全面排查,切实把工作中存在的差距和薄弱环节找出来;细化整改方案,挂图作战、销号整改,做到事事有着落、件件有回音。要着眼长远抓整改。加强建章立制,打出整改“组合拳”,既把突出问题整改到位,又把政策制度完善到位,巩固提升整改质量和成效,建立健全推动问题根本解决、防止反弹回潮的长效机制。要加强组织领导,压紧压实扶贫责任,强化工作协调调度,切实改进工作作风,全面形成整改提升的强大合力。

会议就贯彻落实好会议精神,要求各镇街道、各部门切实增强行动自觉,迅速传达学习会议精神,逐级明确任务,层层传导压力,做细做实各项工作,不折不扣完成目标任务。要对标脱贫退出标准、省市问题清单等整改要求,围绕基础工作不实、政策落实偏差、产业就业短板等弱项不足,切实抓好整改;要对标任务,充分发挥工商联及“爱心驿站”作用,不断激发群众内生动力;月湖区纪委监委、月湖区委组织部、月湖区督查办要强化督查问责力度,加大明察暗访频次,抓好监督执纪问责,确保全区脱贫攻坚各项任务圆满完成。

会议还布置了下一阶段脱贫攻坚工作;传达了脱贫攻坚考核约谈会议精神;扶贫办、农粮局、童家镇、四青街道分别作了表态发言。(刘海涵)