余江区潢溪镇举办“法律明白人”端午节划龙舟安全法治培训会

来源:幸福余江 编辑:李阳 发布: 2019-05-28 14:16

5月27日上午,为切实增强广大农民群众的法律意识和法治观念,余江区普法办、司法局组织普法讲师团成员在潢溪镇举办“法律明白人”端午节划龙舟安全法治培训会。村两委干部、理事会成员,龙舟“三手”等相关人员150余人参加了培训会。

QQ截图20190528130551

培训会上,普法讲师团讲师就端午节划龙舟活动的意义,如何规范开展划龙舟活动,结合当前扫黑除恶相关法律知识进行了培训,要求参会人员树立安全意识、加大宣传、消除风险隐患,确保划龙舟活动的安全。

QQ截图20190528130601

通过培训,潢溪镇“法律明白人”法治意识和安全意识得到进一步增强,依法调处矛盾纠纷的能力得到进一步提高。

据了解,余江区司法局近期积极开展精准普法,加强“法律明白人”培养”工作,今年还将龙舟“三手”纳入“法律明白人”培养范围,围绕余江区中心工作,组织普法讲师团成员,深入各乡镇以及乡村治理示范村,进行法治培训和警示教育。(陶聪)