江西省高校“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演(鹰潭站)在江西师专举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-27 00:05

江西网络广播电视台鹰潭讯(汤蒙)5月26日下午,回望峥嵘读初心——江西省高校“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演(鹰潭站)在江西师范高等专科学校举行。此次巡演共有11个节目,包括江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”比赛的优秀作品、鹰潭市中小学生代表诵读红色家书的作品,以及全省红色故事讲解员大赛参赛作品等。

555

111

其中,合唱节目《读一读红色家书》唱出了红色家书“见字如面,岁月无声”的精神教育作用,表达了对红色家书无比的珍视;鹰潭市第九小学的师生们带来的朗诵《缅怀先烈,砥砺前行》,感恩过去,传承精神,告诉我们中国发展的日新月异,都离不开先烈们曾经付出的汗水;鹰潭市教育局带来的作品《赵一曼》,在温柔的音乐声中,将烈士赵一曼的事迹娓娓道来,充分体现了一个中国儿女的爱国情怀……这场巡演为观众奉上了一场集思想性、艺术性、教育性和观赏性于一体的文化盛宴。

222

333

江西师范高等专科学校的刘钰同学观看完演出后表示:“看到烈士们的故事以及他们坚定的理想信念、浓厚的爱国情怀用这么多形式表现出来我感到非常震撼,这样的活动让我接受了一次理念和信念的教育。”

444

本次巡演活动旨在通过诵读红色家书、讲述英烈故事,教育引导大学生从红色家书中牢记革命先烈,传承红色精神,激励高校师生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。