鹰潭交警曝光3起交通事故典型案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-24 10:44

5月23日,鹰潭交警曝光3起交通事故典型案例。通过对典型交通事故、违法行为曝光,希望能增强交通参与者的交通安全意识和主动防护意识,并引以为戒。

案例1

事故经过:2019年5月5日20时16分许,上饶弋阳司机叶建平驾驶赣E04206号重型半挂牵引车牵引赣EH558(挂)半挂车从鹰潭往抚州金溪方向行驶,行至206国道1676公里龙虎山仙水岩路段超车时与相对方向由张志芳骑驶的二轮电动车,避让时半挂车第六轴后侧外侧轮胎与二轮电动车左侧发生碰撞,造成张志芳严重受伤,经抢救无效于5月6日死亡的交通事故。

事故处理结果:叶建平行至事故路段时正在超车遇相对方向来车时操作不对,同时经江西群星司法鉴定中心鉴定当事人叶建平驾驶的赣E04206/赣EH558(挂)车辆安全性能不合格的机动车;张志芳正常骑驶电动车,无导致事故发生的过错原因。龙虎山公安分局交通警察大队经研究决定:叶建平负事故的全部责任,张志芳不负事故责任。

案例2:

事故经过:2019年2月19日16时许,聂超胜无摩托车驾驶证驾驶一辆无牌黑色豪爵二轮摩托车沿鹰潭市月湖区体育馆路由西向东行驶至地质队家属区(锦都金源酒店)附近路段时撞倒道路右侧路沿石后倒地,聂超胜当场死亡。

事故处理结果:事故发生后,事故民警第一时间抽取聂超胜血样并送往江西群星司法鉴定中心。经鉴定,聂超胜血样中乙醇含量高达450.58mg/100ml,符合醉驾标准。经事故民警邓欢认定,当事人聂超胜存在醉酒驾驶、无证驾驶摩托车、驾驶摩托车未佩戴安全头盔等违法行为,聂超胜负本次事故全责。

案例3

事故经过:2019年4月28日12时05许,许明义驾驶赣L50773号重型特殊结构货车在白塔路由西向东行驶,至与世纪阳光大道交叉路口右转弯行驶时,与右侧一辆由韩箐骑行的电动车发生碰撞,造成韩箐受伤及电动车损坏的交通事故。

事故原因分析:当事人许明义驾车在禁止大货车通行的时间段在城区内道路通行,在路口右转弯时碰撞到右侧直行的车辆是造成本次事故发生的根本原因。赣L50773号重型特殊结构货车,车辆登记所有人为江西洗鹏商品混凝土有限公司,车辆检验有效期至2019年6月,车辆在太平洋财产保险股份有限公司投保了机动车强制险和商业险。事故二轮电动自行车,车辆所有人为韩箐,车辆在事故中碰撞碾压损毁。(刘潇)