贵溪市雄石街道西街社区吹响“集结号” 在职党员报到服务热情高

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-22 10:38

为促进在职党员走进社区、联系群众,调动发挥报到党员先锋模范带头作用;贵溪市雄石街道西街社区党支部认真开展在职党员进社区报到工作。对于前来报到的党员,该社区组织报到党员填写报到卡和电子档案,组建微信群,并按照个人爱好特长与职业特点,编入相应的志愿服务队,围绕中心工作,组织开展服务活动。

QQ截图20190521211214

结合环境整治行动,该社区开展党员“卫生大扫除”志愿活动,在职党员、社区居民志愿者及社区干部一起用实际行动扮靓家门口。在活动中,大家集中清理西后街公共空间的堆物堆料,不放过任何一个卫生死角,将楼道仔细的清扫干净。居住在楼内的在职党员更是做好带头,不仅提前将自己放在楼道的物品进行清理,还提醒周边的邻居清理自家堆放在公共空间的物品,为社区环境整治凝聚了力量。

QQ截图20190521211228

此外,该社区还组织开展助残公益活动,与公安局在职报到党员一同向辖区居民发放扶残助残政策宣传资料,接受群众的政策咨询,同时还走访6名残疾人员,送上了慰问品。(图文/龚秀)