贵溪市花园街道:公共卫生进社区 居民健康有保障

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-17 09:22

为满足国家基本公共卫生服务规范要求,促进公共卫生服务均等化,提高老年人预防疾病、自我保健的意识,自5月9日开始,贵溪市花园街道社区卫生服务站中心选派8名科室骨干组成体检团队,为铜苑社区老人们提供为期一周的全面健康体检以及健康教育服务,用实际行动把关怀送至老人身边。

111

本次活动,主要针对65周岁以上的居民进行体检。在体检过程中,医务人员认真为老人进行血常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、血压、心电图、腹部彩超等项目的检查,了解他们基本健康状况、生活自理能力及饮食、体育锻炼情况,开展中体体质辨识服务,耐心解答大家的疑问。体检团队还与有意向的居民现场签约家庭医生服务,依据体检群众的特殊情况进行指导,为其制定短、中期健康规划,并告知群众注意日常生活细节。对体检筛查出的高血压、糖尿病等慢性病老人,将纳入慢病管理,定期进行追踪随访,以此来提高老年朋友们的健康水平,进一步完善居民健康档案,推进基本公共卫生事业发展。 

222

通过前期在社区宣传栏张贴通知及电话预约,医务人员为大家发放健康教育宣传资料1000余份,200余位老人享受到全面的免费体检,并建立了个人健康档案,有力地提高了老年人的健康水平和生活质量,使老年朋友真正享受到“老有所养、老有所医”,受到了广大老年朋友的大力称赞。(图文/刘进、李小男)

猜你还想看:

贵溪市花园街道铜苑社区开展“平安清明,缅怀先烈”活动

在活动中,党员们认真聆听烈士们的光荣事迹,向烈士敬献花篮,默哀鞠躬,共同缅怀革‍‍命‍先烈的峥嵘岁月,并在纪念碑前庄严的重温入党誓词。

2019-04-10