在职党员进社区 助力“双创”显风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-16 15:15

为积极响应“双创”工作要求,同时全面深入推进在职党员“进社区、亮身份、送服务”活动,落实在职党员进社区志愿服务工作,增强在职党员的责任意识、服务意识、党性意识。5月15日上午白果社区联合在职党员、支部党员、群众等志愿者共计50余人开展“双创--巩固”志愿服务活动,对辖区内阳际峰路段进行集中“地毯式”的整治。

123

在活动开始之前,参加活动的在职党员志愿统一签到,白果党支部书记李珊进行了动员,强调了“双创”活动的目的和意义,并对志愿者按照服务类别进行了分组。

活动中,志愿者们按照预先分好的小组,各司其责,分头行动。第1组志愿者们带铲子、扫帚等工具对路面积水、路边积存垃圾等杂物进行清,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,分工协作,力求不落下任何一处卫生死角,并对辖区内占道经营、乱停乱放等不文明行为进行集中整治。

234

第2组志愿者们向沿街商户发放“双创”倡议书,向居民宣传社会主义核心价值观和倡导文明新风,讲解创建文明、卫生城市的重要性,提高社区居民对“双创”工作的支持率和知晓率。

此次志愿服务活动一方面改善了社区的环境卫生状况,提高了居民群众对“双创”工作的热情,为“双创”工作起到了积极的推动作用。另一方面把深化了“在职党员进社区”的作用,真正做到联系群众、团结群众、服务群众。今后白果社区党支部将持续组织辖区在职党员常态化开展丰富多彩的“党员进社区”服务活动,把党员密切联系群众的口号实实在在落实到行动上。(图文/刘进、吴叶蕊)

猜你还想看:

贵溪市花园街道铜苑社区开展“平安清明,缅怀先烈”活动

在活动中,党员们认真聆听烈士们的光荣事迹,向烈士敬献花篮,默哀鞠躬,共同缅怀革‍‍命‍先烈的峥嵘岁月,并在纪念碑前庄严的重温入党誓词。

2019-04-10