贵溪市泗沥镇开展“环境卫生日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-16 15:10

5月15日是贵溪市泗沥镇的“环境卫生日”,镇机关、驻镇各单位、各村居委会纷纷开展“环境卫生日”大扫除活动。这次整治除了清理辖区常规垃圾外,还对农林废弃物进行地毯式搜查。

111222

当天,该镇主要领导带队,镇机关全体干部与全镇15个村(居)委会的党员、村民和贫困户一起积极参与废弃林木收集,并对集镇、村庄等区域进行了一次全面、彻底的大清扫。活动中,大家干劲十足,用手抱,用肩膀扛,三两人合作,把农林废弃物扛到堆放点,送至收储站点,以便物尽其用;同时,大家还对整治辖区进行积极管理,解决了生活垃圾、垃圾乱倒、粪土乱堆、柴草乱放、污水乱流等现象;驻镇各单位也积极打扫本单位办公楼,围墙内外等地卫生。

222333

经过一天的努力,该镇本次“环境卫生日”达到了环境整治,林木收集和贫困户增收一举三得的目的。(图文/温友珍)