贵溪市供电公司:紧急抢修避免企业污水外泄

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-15 15:09

日前,江西某化工有限公司因自身操作不当,导致内部6千伏污水处理专线故障停电。国网贵溪市供电公司滨江供电所工作人员经过12个小时的紧急抢修,恢复了六国化工的生产用电,避免了企业污水外泄事件的发生。

QQ图片20190515124716

该化工有限责任公司是以生产高浓度磷复肥为主导产品的国家大型企业。接到客户紧急电话后,公司没有因故障点发生在客户内部,不属公司抢修的范围之内而不管不问,而是考虑到该客户停电会发生重大污染事件,造成较大社会影响,本着服务社会、服务企业、服务客户高度负责的精神,该公司领导非常重视,立即责成滨江供电所派出精干力量,火速驰援该化工企业。

当日16时左右,该公司滨江供电所负责人第一时间到达现场,很快查明故障原因。原来该化工企业自己的帆蓬车在运输废旧化肥原料的途中,因司机操作不当,挂到了6千伏污水处理专线,并挂断了3基电杆,导致6千伏污水处理专线故障停电。

该企业有一个露天的废旧储料厂,里面存储了生产化肥后的废料。该企业的6千伏污水处理专线故障停电后,将导致废料产生的污水,直接漏到信江河内,造成水质污染。贵溪市政府领导也高度重视,派人前来指导抢修。

故障明确后,为争取时间,尽快恢复供电,滨江所抢修人员经过紧急会商,迅速拿出抢修方案。抢修人员在现场设置安全围栏,做好安全措施后,立即投入到紧急抢修的工作中……经过连续12个小时的奋战,凌晨4时30分左右,抢修结束,恢复了企业污水处理专线的正常供电,污水处理设备得以正常运转。同时,该公司主动揽责,心系企业,得到了政府和企业的高度评价。(图文/李兴)

猜你还想看:

贵溪市供电公司:年售电量首破10亿千瓦时 增供扩销成效显著

  截至12月29日,国网贵溪市供电公司2018年累计完成售电量10亿千瓦时,同比去年增长19.76%。公司自1997年成立以来,历经21年的发展,年售电量首次突破10亿千瓦时,创历史新高。

2018-12-29