贵溪市城管“三治二化一提升”促推“双创”工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-15 15:09

近日,贵溪市城管局启动了城市管理功能与品质“三治二化一提升”专项行动,重点解决群众最关心、最不满意的城市管理问题,为推进贵溪“双创”工作再发力。

QQ截图20190514234821

“三治”行动为治理贵溪市“脏、乱、堵”现象。为解决贵溪街道路面“脏”的问题,全市将设定一致的保洁标准,全面排查清理卫生死角,确保2019年底中心城区道路机扫率达到65%以上;同时加强渣土车管理,对违法违规行为实行严管重罚。针对市容“乱”的问题,贵溪城管将进一步规范户外广告设置,开展违规张贴整治;对城区及周边等重点区域占道、店外经营、搭建违规建筑行为进行集中整治,加大依法拆除打击力度,逐步建立稳固的长效管控机制。针对城区“堵”的问题,贵溪城管将逐步规范共享单车、共享电动车及人行道车辆停放秩序,完善中心城区所有道路的非机动车停放泊位设置工作,并编制完善《贵溪市城市停车场专项规划》,提高全市智慧停车管理水平。

QQ截图20190514234831

“二化”行动包括解决“亮化”和“净化”两方面问题。“亮化”方面,贵溪城管重点围绕落地广告牌、灯杆(灯箱)等城市部件,按照有层次、有重点、人性化管理目标,完善城市部件亮化管理制度,确保城市部件亮化率达70%以上;“净化”方面,贵溪城管局将会同多个政府部门,对城市餐饮油烟污染现象开展联合整治,严格落实餐饮业监管制度,确保2019年底城市建成区内经营面积100㎡以上餐饮经营场所油烟净化器、油水分离器安装率达100%,并确保稳定运行。

QQ截图20190514234840

同时,贵溪城管还将“一提升”行动细分为三方面内容。一是提升城市管理执法水平。贵溪城管局将加快推进智慧城管项目建设,强化城市管理执法队伍服务水平,推进城市管理事业健康发展;二是提升环境卫生管理水平。加快推进城区公厕及垃圾中转站项目建设,启动生活垃圾减量分类试点工作,加强城镇生活垃圾焚烧发电处理,进一步提升环境卫生管理水平;三是提升精品示范街管理档次。以雄石路、东门路等路段为示范街区,从规范统一清扫保洁、公厕引导牌设置等日常管理入手,大胆创新管理理念,努力提升精品示范街区管理档次,打造贵溪市名片,彰显贵溪特色。(图文/邹坤太)