贵溪市供电公司:创建“五小”供电所初显成效

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-15 15:08

“公司为我们建成了小公寓、小食堂、小书屋、小菜园、小浴室,工作环境越来越好,大家干劲更足了。”5月14日,国网贵溪市供电公司泗沥供电所员工方芦旺自豪地说。这是该公司全面推进乡镇供电所“五小”创建工作的一个缩影。

为了打造职工一线小家,该公司工会秉持竭诚为职工服务的理念,不断改善乡镇供电所生产生活条件,建成拥有“小公寓、小食堂、小浴室、小书屋、小菜园”后勤服务设施完备的“五小”供电所。积极为“五小”建设提供资金保障,用“五小”夯实基层管理基础,改善职工生产生活条件,增强一线职工的获得感和幸福感。

123

该公司工会要求供电所将“五小”建设与中心工作、安全生产和指标管理结合起来,用亲情化加精益化管理手段增强员工的体验价值,使供电所逐步走向管理规范化、常态化的轨道。通过“五小”建设推动“全能型”供电所由型变到质变的转换,使“五小”建设活动逐步成为“全能型”供电所的“助力器”,成为员工学习培训、生活互助、休闲活动的舞台。同时,“五小供电所”的建设也激发了职工的工作积极性,打造出业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位的全能型乡镇供电所,提升了供电辖区的“电费回收率”“供电可靠率”,降低了“线损率”和“供电投诉率”。

该公司自开展“五小”供电所管理创建以来,切实关心和解决供电所员工实际困难,扎扎实实为一线办好事、实事,改善了一线员工生产生活条件,为供电所管理提升提供了有力保障。(图文/李兴)

猜你还想看:

贵溪市供电公司:年售电量首破10亿千瓦时 增供扩销成效显著

  截至12月29日,国网贵溪市供电公司2018年累计完成售电量10亿千瓦时,同比去年增长19.76%。公司自1997年成立以来,历经21年的发展,年售电量首次突破10亿千瓦时,创历史新高。

2018-12-29