鹰潭精气神有机田园综合体项目签约

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2019-05-15 09:12

5月14日,鹰潭精气神有机田园综合体项目投资意向协议签约仪式举行。市长于秀明、吉林精气神有机农业股份有限公司董事长孙延纯、京东集团华中区副总经理何兵出席签约仪式并致辞。副市长黄占共主持签约仪式。

QQ截图20190515000350

鹰潭精气神有机田园综合体项目应用AI、大数据、物联网等技术,建设现代有机农业综合体。项目包括山黑猪遗传育种、种猪繁育、商品代养殖、动物营养研发、饲料加工、有机农特产品种植、有机产品加工等。一期项目总投资10亿元,可直接带动专业化山黑猪种养合作农场300个,带动农民就业3000人。

于秀明在致辞说,鹰潭市历史上就有生猪养殖的传统,一直以来,生猪产业是鹰潭农业支柱产业之一,是农民增收的主要来源之一。近年来,市委、市政府高度重视农业产业转型升级工作,把生猪产业作为全市重点发展的八大农业工程之一,坚持优化提升生猪产业,不断提高发展质量和效益。

于秀明指出,鹰潭市生猪产业的转型升级需要方方面面的支持和推动。这次三方合作签约的鹰潭精气神有机田园综合体项目,为促进我市生猪产业健康发展提供了新方案、搭建了新平台、注入了新活力,对于鹰潭现代农业特别是畜牧业的规模化、标准化、品牌化建设,必将起到积极的推动作用。我们将以一流的服务、一流的作风、一流的环境,全力支持保障好项目的建设和经营。同时,希望运营公司精心组织、科学调度,推动鹰潭精气神有机田园综合体项目早建成、早投产、早见效。

QQ截图20190515000404

孙延纯表示,将公司的重要业务和产业集群落户鹰潭,是精气神公司今年最为重要的决策之一。我们将在鹰潭建立精气神在南方的总部、生产基地和运营中心。同时,携手京东集团、知名大学和科研机构,通过产学研和市场机制来推动和建立华系黑猪的科研联盟与技术研发中心,共同努力将鹰潭打造成为中国智慧种养循环农业的典范与标兵。

何兵表示,京东、精气神与鹰潭在多个领域高度互补,存在着巨大的合作机会。我们将以此次签约为契机,继续加深合作关系,共同投入优质资源,联手推动鹰潭市畜牧业结构调整,打造互联网数字经济与实体经济相互融合的典范。

猜你还想看:

鹰潭市政府采购支持中小企业信贷融资签约新闻发布会在九江银行鹰潭分行隆重举行

鹰潭分行行长骆桃云、鹰潭分行行长助理朱芳出席了此次签约新闻发布会。此次签约合作,标志着鹰潭市政府采购合同融资平台正式运行,这既是落实鹰潭市委、市政府加快金融支持经济社会发展的具体举措,也是双方深化合作关系、拓宽合作领域的重要一步。

2018-10-22

鹰潭市生活垃圾焚烧发电项目签约

鹰潭市生活垃圾焚烧发电项目签约

2018-09-15

​鹰潭市生活垃圾发电项目特许经营协议签约仪式举行

9月13日,鹰潭市生活垃圾发电项目特许经营协议签约仪式举行。市委书记郭安出席仪式。市长于秀明,中国光大国际有限公司副总经理、光大环保(中国)有限公司总裁胡延国分别致辞。副市长吴文戈主持仪式。光大环保(中国)有限公司副总裁朱福刚、市委秘书长黄忠、市政府秘书长俞奇等出席仪式。

2018-09-13