鹰潭市人民医院与铁路分院整合动员大会召开

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-05-14 08:32

5月13日下午,鹰潭市人民医院与铁路分院整合动员大会召开。副市长蔡江出席会议并讲话。

QQ截图20190514000607

蔡江指出,推动两院整合,是市委、市政府综合考虑主城区医院布局结构、服务人口与服务半径等因素,经过反复酝酿,慎重考虑作出的决定,也是整合主城区医疗力量、优化资源配置、盘活存量资产、提高医疗服务能力的改革措施,更是适应时代需要,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求,推动“民生事业强起来”的大决策、大举措,不仅有利于优化全市医疗资源布局,实现医疗资源利用最大化,而且对于做大做强市属三甲医院,建立健全现代医院管理制度具有深远意义。要提高政治站位,充分认识两院整合的重要意义;要抓住重点,稳妥推进两院整合工作;要强化保障,营造两院整合的良好氛围。要以对历史负责、对人民健康负责的高度政治责任感,以更加坚定的信心和决心,更快的速度和更高的水平,扎实做好两院整合工作,推动全市健康卫生事业高质量发展,在新的起点上创造新的业绩,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新贡献。  

会议解读了《鹰潭市人民医院与铁路分院整合实施方案》以及新整合后的市人民医院三定方案,宣布了新整合后的市人民医院班子。会上,新上任的市人民医院党委书记苏建和院长张胜选分别做了表态发言。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2019】鹰潭市人民医院:产妇脐带脱垂 医护半蹲托举半小时

从产妇上手术台开始,医护人员吴丽芳、吕文颖、毛彩虹轮流半蹲着托举着脐带,一直到胎儿娩出。看似短短的31分钟托举,吕文颖表示,虽然事后手臂痛了好一两天,但看到现在产妇和婴儿都很安全健康,这一切都是值得的。

2019-02-28