贵溪市泗沥镇开展党员活动日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-13 11:20

5月10日上午,贵溪市泗沥镇机关一支部开展党员活动日,20多名党员来到东洪村汪家组宅改点,收集农林废弃物,空出宅基地,为群众建房腾出空间。

1

2

党员们身穿志愿者服装,手握镰刀,头顶烈日,挥汗如雨,用手抬,用肩扛,三两人合作,将宅基地上遗留的树木、荆棘、杂草等农林废弃物整理好,并清理到路边,准备用卡车转运到农林废弃物回收基地,回收利用。

3

这次党员活动日不仅为群众清理好预留宅基地,更锻炼了毅力,增加了团队凝聚力。并引导各村党支部结合宅改,环境整治发动党员群众收集废弃林木,全力以赴支持废弃林木加工站点建设。(图文/温友珍)

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇环境整治“百日攻坚”行动

为全面促进全镇环境整治,营造干净整洁的生活环境,助力文明城市创建行动,贵溪市泗沥镇积极行动,9月29日上午,召开环境整治“百日攻坚”行动工作专题会议,以“三个争做”为中心发出倡议。

贵溪市泗沥镇“宣传+答疑”计生药具宣传常态化

为进一步给广大群众提供更快速和便捷的服务,提高群众对计划生育的知晓率,贵溪市泗沥镇采用“宣传+答疑”模式定期进行药具宣传活动,向广大育龄妇女宣传避孕节育、优生优育和生殖保健的科普知识,宣传国家免费药具发放政策、领取途径、药具种类以及避孕方法和性病艾滋病预防知识等,与此同时,联合镇卫生院对育龄群众提出的问题进行答疑解惑。

贵溪市泗沥镇推行“树葬”公益性公墓建设

贵溪市泗沥镇在大力实施绿色殡葬改革过程中,立足当地生态自然环境,积极推行“树葬”公益性公墓建设,在树林间有序建设墓穴,既有效地保护了生态环境,又形成了较好的墓地绿化效果。

贵溪市泗沥镇:植保无人机为贫困户插上致富“金翅膀”

嗡嗡……一大早,贵溪市泗沥镇郑坊村种粮大户郑天性家的稻田上空,一架植保无人机正在紧张作业,随着轻巧的飞机不断移动,雾化的药液从两米高的上方均匀地洒到了稻禾上。