防灾减灾进校园 隐患意识记心间

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-11 20:34

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠)为提升群众防灾减灾救灾能力,弘扬生命至上的思想,5月10日下午,鹰潭市减灾委联合月湖区减灾委在鹰潭市第四中学举办防灾减灾应急疏散演练活动。

6

2

3

随着警报广播的响起,演练活动正式开始。学生们按照指定路线有序疏散,迅速集合到指定位置,按照指令进入生活区领取物资。随后,医护人员现场向同学们展示如何为伤员进行包扎、如何进行人工呼吸救助。积极投身到这次活动的刘同学说:“这次的演练教会了我们如何紧急应对突发事件,强化了我们的安全意识,我以后知道面对这些灾害应该怎么做。”

1

4

5

7

通过此次演练,学校师生和各参演单位不仅熟悉了灾害事故预警信号和应急疏散路径,也提升了应对灾害的能力,将防灾减灾安全教育真正贯彻到心中。

猜你还想看:

鹰潭开展“厕所革命”公益诉讼专项监督活动

采访中,记者了解到,早在今年的1月,鹰潭市人民检察院就印发《关于开展“厕所革命”公益诉讼专项监督活动的通知》,目的就是推进“厕所革命”,让群众“方便”更方便,同时每月例行派检察官到社区做公益诉讼法治宣传,让群众知晓厕所问题已经列入生态环境类公益诉讼。

2019-05-07

冯桃莲率检查组到景德镇 鹰潭开展执法检查

冯桃莲率检查组到景德镇 鹰潭开展执法检查

2019-04-27