鹰潭三中举行"5.12"应急疏散消防演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-11 20:35

为了进一步加强学校安全管理工作,提高广大师生安全防范意识、安全自救自护能力,做到发生突发情况时,能临危不乱、迅速科学地逃生,保障师生生命安全,鹰潭三中在5月10日上午大课间时开展了应急疏散、消防演练活动。此次活动是该校5.12防灾减灾日系列教育活动之一。

1

3

上午8点50分,急促的警报声响彻校园,各班班主任、任课教师当即组织学生室内避险,同学们纷纷抱头、蜷身、降低身体重心躲在课桌之下。第二次警报声响起,班主任、任课教师立即指挥学生快速有序地跑出教室,向外紧急疏散。同学们有条不紊地猫腰抱头,按确定的各个安全疏散通道进行撤离,到宽阔的场地集合,并按班级快速站好。各班清点人数并报告了情况。整个过程快而不乱,紧张有序,无一人摔倒、受伤,用时不到4分钟。随后,刘洪波校长对此次演练发言进行了点评,他肯定了演练的成绩和效果,指出了活动有待改进的不足之处,并且就安全问题对学生提出了警示和希望。

2

为搞好本次活动,学校德育处制定了科学详实的演练方案,全程由副校长许晓斌指挥,教师全员参与。学校所属社区相关人员也积极协助参与了本次活动。此次演练,进一步提高了全校师生在突发灾害面前的心理承受能力和应急反应能力,达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期要求,为创建“平安和谐校园”进一步夯实了基础。(图文/舒明、国鸣)