鹰潭一企业使用不合格灭火器被处罚

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-05-10 15:02

近日,鹰潭龙虎山消防救援大队查处了一起社会单位使用不合格消防产品逾期未整改案件,并对该单位及相关负责人进行了行政处罚。

4月17日,龙虎山消防救援大队消防监督员对江西圣井山旅游开发有限公司负责建设的拓展营房在建工地进行消防监督检查时,发现该在建工地存在2具干粉灭火器未配置喷射软管。该隐患违反了《消防产品现场检查判定规则》的规定,大队监督员对该单位下发了《责令限期改正通知书》,责令该单位于4月19日前改正。4月19日,大队监督员依法对该单位进行复查,发现仍未整改。

事后,该大队向江西圣井山旅游开发有限公司及相关责任人分别下达了《行政处罚决定书》,决定给予该公司处罚款人民币5000元,并对其相关负责人处罚款人民币500元的行政处罚。

经调查询问,该单位管理人员消防常识薄弱,不知道使用不合格的消防产品逾期整改是需要进行行政处罚的,该单位在认识到错误后,已将不合格的消防产品进行了更换。

猜你还想看:

鹰潭龙虎山大上清官遗址保护性设施建设开工

鹰潭龙虎山大上清官遗址保护性设施建设开工

2019-05-02

鹰潭:《寻梦龙虎山》第五季绚丽复演

鹰潭:《寻梦龙虎山》第五季绚丽复演

2019-03-17

鹰潭市龙虎山实现全国首个5A级景区核心景区5G全覆盖

今年2月,鹰潭市龙虎山实现全国首个5A级景区核心景区5G全覆盖,并在全省率先打造5G+VR全新观光体验景区。

2019-02-27