国网鹰潭市余江区供电公司多举措落实防雷工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-10 14:51

为保障雷雨季电网的安全稳定运行,日前,在杨溪乡大唐左家,国网鹰潭市余江区供电公司线路运检人员来到10千伏杨五Ⅱ线21号电杆旁,认真仔细地对电力线路接地电阻进行测试和查勘,实时掌握设备健康状况。

随着雷雨季节临近,配网线路存在雷击隐患,影响用户正常用电,为提高设备防雷水平,扎实做好电网设备防雷工作,保证电网设备的安全可靠运行,连日来,该公司结合配网线路差异化防雷分析,组织运检人员对输变配电设备的防雷设施进行全面检测、维护,遥测接地电阻,及时更换不合格的接地线和避雷器,确保避雷装置处于良好状态;对变电站防雷系统和输配电线路进行专项安全检查,彻底消除安全隐患.同时,该公司还密切关注天气变化,做好雷雨等异常天气下的应急准备,实行电网全过程防雷预控措施的跟踪管理,以降低雷雨天气对电网安全运行带来的不利影响。此外,该公司还把防雷工作和服务农民春耕生产相结合,组织用电服务人员加强雷电防护、灾情处置等科普知识的宣传普及,提高避险、自救和互救的意识和能力。

下一步,该公司将继续开展巡视排查工作,发现问题及时整改,确保防雷设施在雷雨季正常运行。(方滢)

猜你还想看:

余江供电党员服务队助力 解贫困村农田“燃眉之渴”

9月3日,随着一股水花欢快地喷出管道,余江区锦江镇贫困村铁山村的村民乐开了花,余江区供电公司党员服务队在近40度的烈日高温下,经过3天的管道安装及线路架设,解决了该村3680亩农田高温期间的“燃眉之渴”。

2018-09-04