心系安全 警钟长鸣——贵溪市罗河一中开展防灾应急疏散演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-07 08:49

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生们的安全防范意识与自救能力。2019年5月6日下午,贵溪市罗河一中举行防灾应急疏散演练活动。演练前,校领导结合学校实际,认真制定了此次演练活动方案,并召开全体班主任动员会议,明确职责要求。各班也开展了关于防灾应急疏散演练的主题班会,向学生讲解相关知识及演练过程中的注意事项。

111

15点25分,随着警报广播的响起,演练开始了。各班老师立即指导学生有序疏散,各班主任也带领学生沿着指定路线快速撤离到疏散场地,并快速清点人数,向领导小组汇报。全校师生全部安全疏散完毕时,整个演练共用时2分22秒。随后,罗河一中副校长黄涛对此次活动做出总结。

222

罗河一中副校长黄涛表示,此次演练意义重大,广大师生通过此次演练既熟悉了逃生疏散路线,还掌握了逃生自救知识和增强了安全自救意识。(图文/王少雄)