贵溪市志光镇开展环境综合整治月现场评比工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-05-07 08:48

近日,贵溪市志光镇通过交叉检查、互评的方式,组织开展环境综合整治月考评、季度现场评比工作。此次评比抽取了10个村小组、覆盖全镇10个村委会;该镇分管领导、镇环境综合整治办干部、各村分管环境综合整治工作干部、镇相关科室人员等20余人参与评比工作。

111

活动主要分两个阶段。第一阶段,评比组逐个走访各村小组,对各村的垃圾处理、道路整洁、房前屋后、排水沟渠及其他场所卫生情况进行检查,切身感受每个村的环境情况,并按评比要求现场打分。第二阶段,该镇分管领导主持召开镇环境综合整治现场评比总结会暨工作调度会,评比组及各村支部书记参加会议,会上通报了此次评比的结果,对排名靠后的村提出批评并要求立即整改,同时进一步强调了环境整治工作的重要性。

222

333

该镇持续有力、有序推进环境综合整治工作,农村环境得到明显改善,农民卫生习惯得到良好引导。(图文/邹小芳)